- Иногда слишком много, - Мойра вздохнула. Она ненавидела большую часть своих рисунков. А все потому, что количество совсем не побеждает качество. Не в этом случае. Вся ее комната завалена далеко не самыми прекрасными рисунками, которые все равно почему-то жалко выбросить, - В общем, да, рисую, - девочка слегка поерзала на ветке, усаживаясь поудобнее. Говорить ровным счетом было не о чем. «Как погода? Вы читали в новостях, такое случилось, кошмар. А мой сосед недавно развелся. А старушка-то, старушка». Отчего-то Мойра вспомнила все эти фразы, которые мимолетом слушала от взрослых, когда они пытались поддержать разговор, беседуя друг с другом. Но все эти фразы были какими-то заезженными и не живыми, что ли. Совсем не то. Молчание. Это начинает угнетать. Тут последовал новый вопрос от новой знакомой, которую, кстати, звали Тэмми. Она чуть не упала, когда девочки пожимали друг другу руки. Вот, наверное, почему дети так не делают, их руки всегда чем-то заняты. Взрослым-то хорошо, они вряд ли лазают по деревьям. Ну, только если это не пожарные, которые спасают котят. Но, к вопросу.
- Ага, - протянула Мойра, зевая и пытаясь прикрыть рот ладошкой, - Я приезжаю к дяде летом. Иногда с конца весны и до осени, иногда исключительно на Июнь, Июль и Август, - девочка задумалась. «Тэмми зимой меня не видела. Значит, она живет здесь круглый год. Я так и думала. Бинго! И приз мне. Интересно, как тут зимой?» - Я видела твой город в конце весны, когда все расцветает, видела рано осенью, когда листва меняет цвет, - получилось как-то слишком поэтично и образно. Это вышло, наверное, случайно. Просто, видя Тэмми с книгой и желая произвести на нее хорошее впечатление, девочка старалась говорить, ну, не как обычно, - а вот зимой ни разу тут не была. Наверное, красиво тут, да? – поняв, что говорит немного странно, Мойра поспешила добавить, - Снеговики, крепости, елки на Рождество, все так? – вопрос был очень странным. Девочке просто казалось, что все тут должно быть немного иначе. Ведь это не большой город вроде Лондона, нет. Тут и лес рядом. Можно наряжать не умирающую в квартире елку, а большую и живую на улице. Тут должен быть чище снег. А раз рядом озеро, то оно наверняка замерзает, а по нему можно кататься на коньках. Столько возможностей. Представив все это, Мойра тут же решила, что упросит родителей отпустить ее сюда на Рождество.
- Зеленое платье? – девочка вопросительно посмотрела на Тэмми, но, поняв о чем, та говорит, заулыбалась, - Дриада. Интересно, как это жить в дереве, быть частью дерева? Хм.
Это была хорошая идея для рисунка. «Как только куплю альбом, отправлюсь рисовать дриаду. Да, прекрасная идея. Если получиться нарисовать, то подарю свой рисунок Тэмми. Хотя, может ей и не понравится. Я же не так уж и хорошо рисую. Черт. Нет, не буду пока ничего дарить. Потом. Посмотрим еще, в общем».
- Я прочла первую хронику, а потом меня повезли сюда, а книгу я забыла в Лондоне. Но то, что я прочитала, мне понравилось, интересно, - Мойра помолчала, у нее был вопрос, но она очень боялась показаться глупой. Ладно, так и быть, спросить нужно, хотя бы для того, чтобы не было этого ужасного молчания, - Я, хм, я забыла, а, сколько всего хроник? – «Давай, она тебя не убьет. Или убьет? Но даже если так, спроси, давай, спроси. За прошлое можно убить, а за этот вопрос, ну же. Да, хорошо, спрашиваю», - Но я почти ничего не знаю про книгу. Больше ничего. И не знаю кто такие Шаста и, - Мойра нахмурилась, пытаясь вспомнить второе имя, но так ничего и не вышло, - и тот или та вторая, про которых ты сказала. Что там происходит? И что будет потом?