Arthurian cycle: modern myth

Объявление

КАТАЛОГИ
Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP COLOR FORUM Live Your Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Arthurian cycle: modern myth » Архив игры » Когда молчание закончится; Tammy, Moira

Когда молчание закончится; Tammy, Moira

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Тэмми, Мойра
Внешний вид участников:

Тэмми

Джинсовые бриджи ниже колен, светло-зеленая футболка, кеды на босу ногу. Волосы собраны в конский хвост

Мойра

Розовое платье в цветочек, зеленая кофта, обвязанная вокруг пояса, белые гольфы, белые туфельки.

Место: Бала
Время: июнь 2011
Краткое описание: Тэмми и Мойра уже давно смотрят друг на друга, но не решаются познакомиться. Может быть, судьба наконец столкнет их лбами, чтобы не прозевали свою дружбу?
Очередность постов: Тэмми, Мойра

+1

2

Скрипнула дверь. Девочка на софе перестала болтать задранными к потолку пятками и подняла глаза от книги.
- Ах, Тэмми, ты дома! Я думала, гуляешь...
Мама выглядела смущенной и одновременно невероятно довольной. В ушах у нее покачивались крупные красные сережки.
- Нет, но я могу.
Мама улыбнулась розовыми губами, потеребила ажурный край платья. Иш ты, сегодня белое!
- Подыши воздухом, дочур. Лето все-таки.
- Хорошо. - послушно кивнула Тэмми. Кто-то злой и отважный внутри нее потребовал взглянуть на маму искоса и спросить, хватит ли ей двух часов. Девочка не послушалась. Она может бродить по окрестностям и три часа, и дольше. Только бы не... Схватив под мышку тяжеленькие «Хроники Нарнии» (а именно эта книга составляла ей компанию на софе), Тэмми выбежала из дома.
По поводу того, куда пойти, девочка не сомневалась. Конечно, в лес! Валяться на траве или сидеть в развилке дерева, грызть потихоньку переросшую кислицу и читать. Она уже собралась припустить влево по улице, однако там, как на грех, мелькнул блестящей крышей черный автомобиль. Лицо Тэмми стало таким, словно она проглотила лимон. Мистер Булман! Несколько секунд девочка сомневалась, а затем бросилась по улице направо и брызнула в ближайшие в кусты. Новый... гм, друг мамы завел привычку с серьезным видом расспрашивать Тэмми о ее делах и трепать за щечку. Рассказывать о себе кому попало она не любила, а мистеру Булмну не доверяла ни на грош. Лучше бы он поскорее понял, что путь к маминому сердцу лежит не через меня. А еще лучше — совсем бы не понял. Пусть мама его прогонит... противный тип!
Мистер Булман вылез из машины, вытащил букет роз. Девочка неприязненно отвернулась от него, но все равно пришлось ждать, пока мужчина зайдет в дом. Вздохнув то ли облегченно, то ли обреченно, Тэмми выбралась из кустов. Сняла засохший листочек с футболки и неспешно пошла дальше в избранном направлении: проходить мимо собственных окон и машины Булмана не хотелось, лучше уж дать крюку. Как оказалось — правильно сделала. На дороге ждал сюрприз, на сей раз приятный. Голубоглазая девочка, кудрявая и очень милая. Тэмми уже много раз видела ее, но имени не знала. Сначала стеснялась подойти и познакомиться, а теперь... неудобно как-то. Вроде бы, уже столько раз виделись. Тэмми искренне улыбнулась незнакомке и кивнула. Как бы поздоровалась, но и ничего не сказала. А в душе понадеялась, что ее визит в кусты остался незамеченным. Эта девочка такая симпатичная, и почти всегда в платье — наверное, Тэмми покажется ей просто варваркой, лазающей по всяким странным местам.
Как бы то ни было, незнакомка осталась позади, а юная Брукс свернула к лесу и вскоре вскарабкалась на дуб. Конечно, лезть на него с книгой в руке было трудновато, так что «Хроники Нарнии» остались на ветке пониже. Устроившись поудобнее, Тэмми потянулась за томиком. Увы! С губ сорвался негромкий вскрик, испуганный и недовольный: книга покачнулась на своем месте и тяжело рухнула вниз. Девочка чуть не спрыгнула следом, обеспокоенная судьбой одной из «любимиц». Но ей бы такой прыжок точно не прошел даром, так что предстояло осторожно спуститься, перебираясь с ветки на ветку.

+3

3

Беда. Просто беда. Ужасная беда. Кончились чистые листы в альбоме. Это ужасно. Просто ужасно.
- Дядя! У тебя нет альбома с чистыми листами?!
- Нет. Если ты пойдешь в магазин, то купи мне мороженого.
Магазин. Отличная идея. Мойра вытащила из шкафа зеленую кофту, кто знает, какая там погода на улице. Хотя, вроде и лето. Девочка бегом спустилась на первый этаж. Дядя сидел в гостиной в кресле и разгадывал судоку. Девочка подбежала к нему и, поцеловав его в лоб, пообещала, что купит мороженого. Мойра немного затормозила перед дверью, впихнула ноги в светлые туфельки и вышла на улицу. Нужно идти в магазин. Девочка шла не слишком быстро, скорее медленно. На улице было довольно жарко, так что Мойра вскоре пожалела о своем решении надеть кофту поверх платья. Сейчас ее некуда было деть, только если повязать на пояс. Так девочка и поступила. Она прошла и не так уж и много, когда поняла, что идет совершенно не в ту сторону. «Вот черт». Мойра огляделась, пытаясь понять, где она вообще находится. Все оказалось слишком плохо. Она была около дома «той самой девочки». «Та самая девочка» - это кодовое название для девочки-незнакомки, которая уже давно привлекала внимание Мойры. Девочка эта была года на три старше Мойры. В ней было что-то необычное. Хотя бы то, что она каждый раз, когда О’Флаэрти видела ее, бывала одна, но с книгой. Мойре давно хотелось познакомиться с этой особой, но, к сожалению, она была далеко не самой храброй и решительной. А со знакомством у нее всегда были огромные проблемы. Первое время, когда Мойра сталкивалась с «той самой девочкой», она надеялась, что именно та захочет познакомиться, однако, этого не произошло. Теперь О’Флаэрти казалось, что им уже не познакомиться, но при каждой их встрече Мойра все еще надеялась на это. Вот и сейчас, когда она оказалась около дома «той самой девочки», ей захотелось, что бы эта девочка вышла из дома, и они наконец-то познакомились. К ее великому изумлению почти так и случилось. Точнее случилась первая часть, таинственная незнакомка вышла, правда не совсем из дома, скорее, из-за куста. А за тем вышла на дорогу. Мойра как всегда немного смутилась, поняв, что ее увидели. «Та самая девочка» кивнула, мило улыбаясь, и поспешила куда-то. Мойра печально покачал головой. И вот опять они не познакомились, а она даже не кивнула в ответ. Ведь она не кивала почти никогда, и это обиднее всего. Ей не хватало храбрости даже для того, чтобы поздороваться кивком. Девочка обернулась, чтобы посмотреть, куда направилась приветливая незнакомка. Та направлялась к лесу. «Я хочу узнать ее имя. Хотя бы это. Просто познакомиться. Боже, да она же даже кивает мне и улыбается, неужели я и после этого буду бояться ее? Не хочу! Это ужасно. Стыдно. Стыдно!» Мойра огляделась, как бы в поисках какой-то подсказки или чего-то, что сможет подбодрить ее или придать уверенности. Тут она увидела на земле какую-то вещь. Мойра наклонилась и подняла это нечто с земли. «Похоже на закладку. Стоп! Наверное, это закладка «той самой девочки». Отлично, вот и повод для знакомства. Только бы не струсить в самый последний момент». Мойра поспешила вслед за доброй незнакомкой. Найти ее было не слишком сложно. «Та самая девочка» уже залезала на дерево, когда подоспела О’Флаэрти. Ее приход не был замечен, и она решила не выдавать себя до поры до времени, а подождать, пока незнакомка не взберется на дерево. И тут приключилась трагедия. «Та самая девочка» решила оставить книгу на одной ветке, пока сама будет залезать на верхнюю. Казалось, все шло хорошо. Незнакомка уже расположилась на ветке и потянулась за своей книгой, как та вдруг упала. Видно, что это вызвало шок у доброй незнакомки. Мойре на мгновенье показалось, что та девочка вот-вот спрыгнет вслед за книгой, однако, кажется, она передумала, и начала медленно спускаться назад. Мойра, стараясь не шуметь, подошла к дереву и подняла книгу с земли. К радости девочки, книга была цела. О’Флаэрти протянула руку с книгой и закладкой вверх и сказала:
- Не спускайся. Вот, держи. Твоя книга. И закладка. Ты, наверное, уронила ее, когда проходила мимо. Я нашла на земле ее.

Внешний вид

Розовое платье в цветочек, зеленая кофта, обвязанная вокруг пояса, белые гольфы, белые туфельки.

+2

4

Спускаясь со своей ветки, Тэмми думала только об одном: кажется, «Хроники» упали удачно. Могли бы приземлиться вниз страницами, или растрепаться в полете. Но нет, лежат «кирпичиком». Главное хозяйке не составить им компанию под деревом. А потому все свободное от мыслей внимание она уделяла веткам и сучьям, за которые можно ухватиться. Именно поэтому голос заставил Тэмми вздрогнуть и удивленно взглянуть вниз.
- Не спускайся. Вот, держи. Твоя книга. И закладка. Ты, наверное, уронила ее, когда проходила мимо. Я нашла на земле ее.
С ума сойти! Под деревом дружелюбно улыбалась та кудрявая девочка! Щеки Тэмми немедленно залились румянцем. Второй раз за полчаса ее застукали на варварском залезании в самые неподходящие места! Правда, незнакомке это как будто не претило. Юная Брукс слезла еще ниже и села на ветку. Теперь они почти друг напротив друга, только она немножко выше.
- Эээ, спасибо... - немного неуверенно протянула Тэмми и благодарно улыбнулась. Она не смогла удержаться от того, чтобы немедленно осмотреть книгу. К счастью, взгляд сверху ее не подвел — твердая обложка сберегла томик. Девочка нежно погладила «Нарнию» по корешку. Закладку же просто заложила на форзац —  страницу искать некогда. Нужно что-то сказать! Проклятье, она же сейчас уйдет! Представиться? А вдруг девочка считает, что они уже должны знать имена друг друга? Они ведь часто встречались на улицах...
- А ты... гуляешь, да? - спросила Тэмми, и сама поразилась глупости вопроса. Сейчас она, конечно, ответит, что пьет чай с ореховой соней или пишет трактат. Хотя с другой стороны... Тэмми внимательно осмотрела незнакомку. Платье в цветочек, белые гольфы, светлые туфельки — наряд никак не для лесной прогулки! Значит, пришла сюда за мной? Как неудобно... всего-то старая картонная закладка... Брукс снова смущенно улыбнулась и повторила, погладив книгу – Спасибо большое!

+2

5

Милая незнакомка забрала книгу из рук Мойры и беспокойно оглядела ее. Девочка молчала, надеясь, что сейчас незнакомка перестанет быть таковой и наконец представится. Однако вместо этого последовал немного странный вопрос:
- А ты... гуляешь, да?
- Да, почти. У меня кончился альбом, я пошла в магазин за ним. Дядя еще просил мороженого, - сокрушенно вспомнила Мойра. Дяде скоро на работу, а теперь девочка не успеет принести ему мороженого, пока он дома. Придется нести ему на работу.
- Потом я нашла закладку, - Мойра тут же решила, незнакомке может показаться, что принести закладку стоило огромного труда, - Мне было по пути, - сразу же добавила она. Это было не совсем правдой. До магазина, в котором продавались альбомы можно было дойти двумя путями. Один путь, короткий, пролегал через город, идти было совсем немного, раз и дошел. Второй путь, длинный, пролегал вдоль леса, практически вокруг города. Идти было долго, но раз уж Мойра оказалась в лесу, то можно было пойти и таким путем. Так что практически это правда, ей действительно по пути. По длинному пути.
- Мы часто видимся, - зачем-то ляпнула Мойра после того, как незнакомка поблагодарила ее в очередной раз. Теперь девочка чувствовала себя капитаном, который очевидность. Надо было добавить хоть немного хоть какой-то логики.
- Так вот, наверное, - Мойра покраснела, никогда она не умела знакомиться, - я Мойра, - и девочка протянула руку, как делают все взрослые, когда здороваются. Быстро поняв, что незнакомка руку пожать не сможет, так как сидит на дереве, держась одной рукой за ветку, а во второй она держит книгу, Мойра отдернула свою руку и покраснела еще сильнее. «Ну же! Не будь тряпкой! Давай, скажи что-то еще».
- Жаль, что я не надела шорты, - девочка посмотрела на ветку напротив. Она так давно не лазила по деревьям. Весной и осенью она, каждый раз, когда подругам удавалось вытащить ее на улицу, вместе с ними лазила по деревьям. У нее это неплохо выходило. Мойра улыбкой вспомнила их последнюю игру, она тогда была принцессой, залезла на самый верх дерева, а люди, гуляющие вокруг, испугались за нее и хотели вызывать пожарных, чтобы они достали девочку с дерева. Что же, юбка не помеха. Мойра схватилась за ветку, подпрыгнула и слегка подтянулась, вот, она сидит на ветке напротив и чуть выше. Девочка аккуратно оправила платьице. Нужно было сказать что-то еще.
- Книга… до какого места ты там уже дошла? 
Мойра поболтала ногами в воздухе, пытаясь вспомнить читала ли она "Хроники". Кажется, все ее чтение закончилось так и не успев начаться. В Лондоне где-то лежит эта книга. Бедная пыльная и всеми забытая книга. «Надо будет прочитать, а то как-то неловко прямо даже». Девочка посмотрела вверх, дерево было не слишком высоким, надо будет сюда как-нибудь в шортах прийти и попробовать залезть на самый верх.

Отредактировано Moira O'Flaherty (2013-07-11 15:42:33)

+1

6

Тэмми нерешительно улыбается
- За альбомом? Ты много рисуешь? - я тоже люблю рисовать, хотя получается не очень... но тебе это, наверное, не интересно... - Ты гостишь у родственников? Зимой я тебя не видела...
Почему-то Брукс очень хочет, чтобы незнакомка оказалась приезжей. Если так, она ничего не знает и не узнает... про папу, про маму. Ели только взрослые не запретят водиться с дочерью таких родителей. В ответ на слова о закладке Тэмми снова улыбнулась и закивала. Мысленно она наморщила лоб - по скромному мнению местной жительницы, до ближайшего магазина было отнюдь не по пути. Но, может быть, девочка просто стесняется сказать, что заблудилась?
- я Мойра
- А я - Тэмми - с облегчением сообщает Брукс. Опираясь рукой с книгой и локтем на ветку, она протянула новой знакомой ладошку. Увы, равновесие почти сразу покинуло древолазку, так что рукопожатие вышло совсем коротким. Ей пришлось отнять ладонь и хвататься за ствол. Мойра тем временем умудрилаь вскарабкаться на дерево. Похоже, лазает она неплохо (даже и в платье), и не против забраться в какое-нибудь "неположенное" место.
- Зато ты в зеленом платье и на дереве - как дриада. Из греческих мифов, или из Нарнии - она покачала рукой с книгой и тут же сконфузилась - Мойра ведь могла вовсе не читать "Хроники" - В смысле, в этой книжке тоже есть дриады. Они могут выглядеть как деревья или как люди.
- Книга… до какого места ты там уже дошла?
- На самом деле я всю уже прочитала. Просто перечитываю. Она мне очень нравится. Сейчас перечитывала третью хронику, "Конь и его мальчик". Про Шасту и Аравиту... - она запнулась. Разогналась с места в карьер! Может, ей "Нарния" вообще не нравится? Вообе-то Тэмми книгу обожала, и не представляла, как может она не нравиться, но люди такие разные... - А ты уже читала, да?

+4

7

- Иногда слишком много, - Мойра вздохнула. Она ненавидела большую часть своих рисунков. А все потому, что количество совсем не побеждает качество. Не в этом случае. Вся ее комната завалена далеко не самыми прекрасными рисунками, которые все равно почему-то жалко выбросить, - В общем, да, рисую, - девочка слегка поерзала на ветке, усаживаясь поудобнее. Говорить ровным счетом было не о чем. «Как погода? Вы читали в новостях, такое случилось, кошмар. А мой сосед недавно развелся. А старушка-то, старушка». Отчего-то Мойра вспомнила все эти фразы, которые мимолетом слушала от взрослых, когда они пытались поддержать разговор, беседуя друг с другом. Но все эти фразы были какими-то заезженными и не живыми, что ли. Совсем не то. Молчание. Это начинает угнетать. Тут последовал новый вопрос от новой знакомой, которую, кстати, звали Тэмми. Она чуть не упала, когда девочки пожимали друг другу руки. Вот, наверное, почему дети так не делают, их руки всегда чем-то заняты. Взрослым-то хорошо, они вряд ли лазают по деревьям. Ну, только если это не пожарные, которые спасают котят. Но, к вопросу.
- Ага, - протянула Мойра, зевая и пытаясь прикрыть рот ладошкой, - Я приезжаю к дяде летом. Иногда с конца весны и до осени, иногда исключительно на Июнь, Июль и Август, - девочка задумалась. «Тэмми зимой меня не видела. Значит, она живет здесь круглый год. Я так и думала. Бинго! И приз мне. Интересно, как тут зимой?» - Я видела твой город в конце весны, когда все расцветает, видела рано осенью, когда листва меняет цвет, - получилось как-то слишком поэтично и образно. Это вышло, наверное, случайно. Просто, видя Тэмми с книгой и желая произвести на нее хорошее впечатление, девочка старалась говорить, ну, не как обычно, - а вот зимой ни разу тут не была. Наверное, красиво тут, да? – поняв, что говорит немного странно, Мойра поспешила добавить, - Снеговики, крепости, елки на Рождество, все так? – вопрос был очень странным. Девочке просто казалось, что все тут должно быть немного иначе. Ведь это не большой город вроде Лондона, нет. Тут и лес рядом. Можно наряжать не умирающую в квартире елку, а большую и живую на улице. Тут должен быть чище снег. А раз рядом озеро, то оно наверняка замерзает, а по нему можно кататься на коньках. Столько возможностей. Представив все это, Мойра тут же решила, что упросит родителей отпустить ее сюда на Рождество.
- Зеленое платье? – девочка вопросительно посмотрела на Тэмми, но, поняв о чем, та говорит, заулыбалась, - Дриада. Интересно, как это жить в дереве, быть частью дерева? Хм.
Это была хорошая идея для рисунка. «Как только куплю альбом, отправлюсь рисовать дриаду. Да, прекрасная идея. Если получиться нарисовать, то подарю свой рисунок Тэмми. Хотя, может ей и не понравится. Я же не так уж и хорошо рисую. Черт. Нет, не буду пока ничего дарить. Потом. Посмотрим еще, в общем».
- Я прочла первую хронику, а потом меня повезли сюда, а книгу я забыла в Лондоне. Но то, что я прочитала, мне понравилось, интересно, - Мойра помолчала, у нее был вопрос, но она очень боялась показаться глупой. Ладно, так и быть, спросить нужно, хотя бы для того, чтобы не было этого ужасного молчания, - Я, хм, я забыла, а, сколько всего хроник?«Давай, она тебя не убьет. Или убьет? Но даже если так, спроси, давай, спроси. За прошлое можно убить, а за этот вопрос, ну же. Да, хорошо, спрашиваю», - Но я почти ничего не знаю про книгу. Больше ничего. И не знаю кто такие Шаста и, - Мойра нахмурилась, пытаясь вспомнить второе имя, но так ничего и не вышло, - и тот или та вторая, про которых ты сказала. Что там происходит? И что будет потом?

+2

8

- Здорово! - улыбнулась Тэмми, не понимая тяжелого вздоха собеседницы. Слишком много? Чушь! Тем, что любишь, нельзя заниматься слишком много, что бы там ни говорили! Брукс ценит тех, кто чем-то увлечен. Эти люди кажутся особенными — даже если они младше тебя на пару лет.
- Да, здесь очень красиво. Особенно в старом городе, куда водят туристов. На праздники приезжает много народу — отдохнуть, посмотреть старые замки, встретить рождество в каком-нибудь необычном месте.... Поэтому там ставят елки, и украшают дома. И фонари там особенные, под старину — ты видела, наверное. Днем снег белый, и сверкает на солнце, а ночью — синий с золотым, от освещения... - Тэмми чуть прикрыла глаза и мечтательно рассказывает о рождестве. Она любит этот праздник, любит зиму. В эти дни начинаешь немного надеяться на чудо — то есть, немного больше, чем обычно.
Слова о дриаде вызвали взгляд — удивленный и обрадованный. Мысль и правда любопытная!
- Да... – негромко согласилась Тэм – Вместо крови — сладкий сок, корни вместо ног... Ветки с листьями и волосы переплетаются....
Определенно, беседа с Мойрой настраивала на какой-то мечтательный лад. Это было непривычно и приятно — девочка предпочитала держать фантазии при себе, а тут они мало того, что вылетали одна за другой — еще и находили отклик! Почти тут же к этому ощущению прибавилась новая радость — всегда приятно встретить человека, которому нравится та же книга.
- «Племянник чародея»? Или «Лев, колдунья и платяной шкаф»? - уточнила Тэмми с любопытством. У нее в книге истории расставлены в хронологическом порядке, и ей это нравится, но девочка знает, что «Лев, колдунья....» были написаны раньше всех. - Всего?
Брукс сдвинула брови и хотела было открыть книжку — в начале каждой хроники стоял ее номер, и их число девочка не помнила. Но сидя на дереве листать страницы неудобно...
- Давай посчитаем! - она поерзала, опираясь локтем на изгиб дерева, и оседлала ветку. Теперь можно откинуться на ствол и не бояться падения. Правда, к собеседнице приходится все время поворачивать голову. Устроив закрытую книгу на коленях, Тэм принялась считать по памяти, загибая пальцы. – Первая — племянник чародея, вторя – «Лев, колдунья...», третья –  «Конь и его мальчик». Потом – «Принц Каспиан» и «Плаванье на край света», потом «Серебряное кресло» и «Последняя битва». Получается — семь.
Она махнула кулачком загнутых пальцев, а вторую, с двумя, решил не отрывать от ветки — держаться все-таки стоило.
- Мне больше нравятся первые три, хотя остальные тоже красивые... – про последнюю хронику, от которой всегда хотелось плакать, Тэмми говорить не стала. Конечно, все хорошие герои спаслись, и появился новый, чудесный край, собравший все самое лучшее... но девочке было жаль той, немножко несовершенной и такой живой Нарнии... Брукс взглянула на Мойру и неуверенно покачала головой — Мне не хочется рассказывать... Так хорошо, как в книге, у меня все равно не получится, а впечатление будет уже не то... Хочешь, я дам тебе ее почитать? Я ведь уже знаю, что будет дальше.
Тэмми улыбнулась. Она не хочет навязываться, но с радостью даст книгу — в надежде, что потом можно будет о ней поболтать... Да и вообще – если Мойра согласится — между ними появится ниточка, какая-то связь. Глубоко внутри девочка напряглась. Будет — не будет?

+3

Вы здесь » Arthurian cycle: modern myth » Архив игры » Когда молчание закончится; Tammy, Moira

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно