Участники: Teresa Adderiy, Natalie Rhiannon.
Внешний вид участников: в первом посте под спойлером.
Место: Дом Натали.
Время: 6 октября 2013г.
Краткое описание:
Пробуждение короля Артура почувствовал не только Мерлин, но и сестры Моргана с Моргузой. Не понимая до конца, что изменилось в магических течениях, темная жрица Моргана решила навестить мудрую Нимуэ и попробовать выведать что ей известно. Нимуэ мало знала о происходящем, однако ей было, что высказать нарушившей баланс зла и добра, своим колдовством ведьме. Дочери Триединой так и не смогут найти общий язык в этот день.
Очередность постов: Teresa Adderiy, Natalie Rhiannon.
Разными дорогами. Тереза, Натали.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-09-09 23:17:38
Поделиться22013-10-09 18:27:54
Бесконечные стволы, ветви деревьев, закрывающие небо и бескрайнее зеленое море густой растительности, простирающееся вдаль настолько, насколько хватало глаз. Для Морганы Пендрагон, заброшенный замок, находящийся здесь, в тени ветвей, смыкающихся так плотно, что невозможно сказать, в какой стороне солнце всходит и в какой садится, стал тем местом, где она решила начать все сначала. Отсюда она строила свое королевство. Королевство, где таким, как она не нужно будет скрываться. Королевство, где не нужно будет прятаться от невежества тех, кто боится магии и презирает её. Королевство, где служанки знают свое место и не посягают на трон законных наследников.
Мысли, уже не первый раз посещавшие королеву, были прерваны гулкими шагами, раздавшимися на лестнице. Верховная жрица уже знала, кто вскоре предстанет перед ней, но своего удовольствия решила не показывать.
Двое часовых, которых возле Морганы удерживал скорее страх, нежели верность её идеям, провели молодого человека по коридору, который образовывали увитые плющом колонны, и грубо толкнули перед восседающей на троне ведьмой. Коленопреклоненный Мордред, а это был именно он, не выказывал видимого сопротивления.
– Мой старый друг, – устало приветствует его ведьма. – В нашу последнюю встречу, ты пытался убить меня.
Молодой человек поднял глаза, в которых без труда читались гнев и желание отомстить. Те же чувства, которые в течение стольких лет испытывала она сама, но обратившиеся сейчас бесцветным голосом, больше похожим на безликий шелест дождя и потухшими серыми глазами.
– Я здесь не просто так, Моргана. Я прошел этот путь ради важной цели. Я принес тебе весть, которую ты ждала.
– О смерти Артура? – чуть слышным шепотом спросила ведьма, словно боясь даже в мыслях допустить возможность подобного исхода. Нет, братец должен умереть от её руки. И никак иначе.
– О ключе к ней. Я был не прав, оспаривая Вашу мудрость, миледи, и я хочу это исправить.
Моргана несколько раз кивнула. Ей нужно было, чтобы Мордред поскорее перешел к сути, но понимала, как опасно проявлять нетерпение или как-то еще давить на друида. Он пришел сюда в надежде, что она окажется внимательнее к его желаниям и словам, нежели Артур. Не стоит испытывать этот порыв.
– Говори.
– Ты уже долго ищешь одного человека. Но у него всегда получалось переиграть тебя.
– Эмрис…– усмешка показывается на лице предводительницы саксов лишь на мгновение, с тем, чтобы снова исчезнуть.
– Я знаю, где он.
– Где? – уже открыто требует ответа Моргана.
– В Камелоте. И я знаю его настоящее имя. Это Мерлин.
Серо-зеленые глаза тут же распахнулись, едва с губ юноши друида сорвалось это ненавистное ведьме имя. Рука судорожно пытается нащупать браслет с гербом Горлуа, хотя девушка сама не знает, хочет ли она его обнаружить. Ведь, если он на её запястье, значит, сон, третью ночь мучающий её, – вещий. Моргана убеждается в этом окончательно, когда пальцы её смыкаются на чуть прохладной поверхности браслета, подаренного когда-то сестрой.
Она рывком поднимается с постели. Хватит спать. Тем более, вряд ли ей удастся вырвать еще хотя бы час забытья, после этого сновидения. Бросив взгляд на циферблат электронных часов, девушка горько усмехается. Восемь утра, а солнца, скорее всего, не предвидится. Впрочем, она не видела его уже довольно давно. С тех самых пор, как она наметила свой путь. Путь, который должен был привести её к трону. Путь, с которого она не сворачивала, не хотела и не могла. С какой стати? В угоду кому или чему? Достойных претендентов, как и причин, она не видела.
«И куда меня это привело?»
На тот момент к смерти. Однако, учитывая, что сейчас Моргана жива, возможно, ей дается второй шанс заполучить то, что по праву принадлежит ей? Моргауза согласилась помочь, что еще больше уверило верховную жрицу в том, что она должна завершить начатое. Единственное, что не давало ей покоя, так это молчание третьей жрицы – Нимуэ, у которой ведьма решила попросить совета. Сегодня. Сейчас. К чему, собственно, терять время?
Сколько занял путь до места, где решила обосноваться Натали Рианнон, как сейчас звалась верховная жрица, но Моргане показалось, что прошло каких-нибудь несколько минут. Как и прежде, тревожившие ведьму мысли, поглощали её без остатка.
Квартиру она нашла пустой. Это и не удивительно, учитывая, что каждой из дочерей Триединой приходится на свой лад пытаться восстановить баланс, нарушенный людьми. Кропотливая работа, отнимающая много времени и сил. Кроме того, есть растения и травы, которые следует собирать в определенное время, чтобы отвар или зелье, для которых они понадобились, принесли наибольшую пользу.
Впрочем, долго ожидание Морганы не продлилось. Ведьма обернулась и встретилась с пристальным взглядом Нимуэ.
– Приветствую.
Излишне было говорить, что именно привело её сюда. Чье-то пробуждение было слишком ощутимым, его нельзя было не заметить, даже учитывая, насколько магия оставалась слабой. Именно поэтому ведьму интересовало имя. Всегда все упиралось в имя. Кто же на этот раз? Эмрис? Артур? Мордред? Все трое?
– Я пришла узнать, не скажешь ли ты мне, кого пробудила Триединая? Кого еще, если быть точнее.
Поделиться32013-10-15 22:21:32
"Что-то здесь не так". С самого утра Нимуэ словно бы ото всюду слышала эти простые, но не слишком приятные слова. Но ведь они действительно были везде: в похолодевшем воздухе, в изредка свистящем ветре, в непривычной лесной тишине... Нет, это не было предзнаменованием чего-то страшного и непоправимого, в странном предчувствии не было ничего глобального, однако... однако что-то действительно шло не так.
"Моя интуиция редко меня подводит. Хотя сейчас как никогда хочется, чтобы мои предчувствия оказались ошибочными".
И такие мысли крутились в голове Нимуэ целый день. Она не могла освободиться от них, постоянно отвлекалась от дел, предаваясь раздумиям по поводу того, что должно было произойти, и что надо будет делать после того, как это "что-то" произойдет.
"Буквально чувствую, что приближается что-то, что обязано случиться, но что я хотела бы отсрочить... С другой стороны, лучше поскорее расправиться со всеми делами, чтобы суметь полностью посвятить всё своё время основным обязанностям".
Но покою в этот день места не было, как и предупреждала с утра та самая интуиция. Вернувшись после сбора некоторых трав (в последнее время они уходили как никогда быстро - результат занятий с учениками, которые по неопытности расходовали в два, а то и в три раза большее количество ингредиентов), Нимуэ замерла на пороге, увидев, кто находился в её доме.
Колдунья уже точно не помнила, когда в последний раз она встречалась с Морганой лицом к лицу в этом времени...но вот, у них появилась прекрасная возможность освежить воспоминания друг о друге.
– Приветствую.
- Здравствуй, Моргана, - спустя несколько секунд ответила Нимуэ, проходя в комнату и кладя пакет с собранными травами на стол, после чего обернулась, пристально смотря на гостью. Та же без особых промедлений озвучила причину своего визита. Что ж, это Моргана, любящая действовать решительно, и ожидать от неё ходьбы вокруг да около было бы глупо. Единственный, но весьма значительный минус в такой тактике - невозможность предусмотреть всего заранее. А ведь иногда всё идет не совсем так, как должно было бы.
Услышав вопрос колдуньи, Нимуэ не удержалась от улыбки - интересно, что Моргана рассчитывала услышать в ответ?
- Мне кажется, это я должна задавать тебе вопросы, а не наоборот, - несмотря на подобие улыбки на губах, тон Нимуэ был достаточно холоден. Колдунья не была настроена на дружелюбную беседу, тем более что у неё действительно имелась парочка вопросов к двум жрицам Триединой. И раз уж Моргана сама пришла сюда, то нельзя было не воспользоваться ситуацией.
- Судя по тому, что сделали вы с Моргаузой, именно вы должны знать, что же произошло в мире, - Рианнон чувствовала, что где-то внутри неё распаляется та ярость, которую она сдерживала вот уже долгое время. Что и говорить, после прибытия в современный мир, Нимуэ бросила все свои силы на то, чтобы восстановить баланс. Но две других жрицы как обычно решили сделать всё по-своему - и результат налицо.
- То, что мы были возвращены в этот мир Триединой не означает, что нам позволено всё. Баланс сил здесь и так очень хрупок, кому, как не нам троим это знать! Однако прошлый печальный опыт вас совсем ничему не научил, раз вы не оставляете своих старых привычек. Тогда скажи, с чего бы мне каким-то образом помогать вам, делиться информацией, если вы всё равно не воспользуетесь ею в благих целях?
Голос Нимуэ практически не повысился, внешне даже казалось, что она просто рассуждает вслух... Однако люди, знающие женщину лучше, без труда смогли бы понять, в каком состоянии она находилась. Скрещенные на груди руки, прищуренный взгляд практически немигающих глаз, жесткие нотки в голосе - всё это было неоспоримыми доказательствами того, что Нимуэ была крайне рассержена.
Поделиться42013-11-15 23:28:02
Судя по началу, беседа обещала быть долгой и малоприятной, как и все беседы, которые начинались подобным образом. Обманчивая улыбка, несоответствующая тону, в котором слышится прохлада, что многих заставила бы зябко поежиться. И, разумеется, напоминание о недавнем колдовстве. Ритуал. Одно лишь упоминание о нем, заставляет Моргану нахмурится и почувствовать неуверенность в собственных силах. Ведьма привыкла к тому, что колдовство её всегда удавалось, каким бы сложным оно ни было. То, что она потеряла эту уверенность, ударило по гордыне, ведь с самого начала обучения, сестра неустанно повторяла, что Моргана достаточно талантлива, ведь обладает врожденным даром, пусть он и требует времени, чтобы раскрыться в полную силу. Был ли её дар чем-то новым, или напротив, «заново открытым» знанием, которое было известно волшебникам, существовавшим задолго до рождения самих сестер, было не так важно. Важно было лишь то, что ритуал стал неудачным итогом сложной, кропотливой работы, во время которой Моргана и Моргауза попытались подчинить себе чужую волю. Дерзко, беззастенчиво, рискуя жизнями (сестры, разумеется понимали, что малейшая оплошность может остановить их сердца или обратить колдовство против них самих), Верховные Жрицы решились на его проведение.
Они дожидались солнечного затмения, и когда время пришло, приступили к делу. С первых минут, сестры поняли, что затея обернулась неудачей, и сдались. Кому в тот момент было хуже – обессилившим ведьмам, или потерявшим рассудок молодым людям, решить было бы непросто, случись судьям оказаться неподалеку.
Моргана не помнила, как оказалась на улице, где диск луны все еще закрывал свет солнца. Помнила лишь, что, вопреки ожиданиям, не было абсолютной, кромешной тьмы. Она увидела свечение, повисшее над землей. Странное, рассеянное, пугающее, позволившее средь «бела дня» увидеть россыпи созвездий и отдельные звезды. Даже полностью закрытое, солнце по-прежнему светило, а в миг, когда диск луны отступил, свет его показался ведьме невыносимым.
Рассеяно глядя в небо, она ощутила, как внутри шевельнулось неприятное чувство, о котором Моргана не желала даже думать, не то что испытывать. Они с сестрой поколебали равновесие, так, быть может, Триединая дает понять, что собирается свершить свое возмездие. Что несмотря ни на что, свет солнца никогда не погасить полностью, даже Верховной Жрице.
Моргана вновь прибегла бы к проверенному средству, доверившись течению времени, которое покажет, что будет дальше, если бы не почувствовала чье- то пробуждения. Тогда-то и стало, наконец, понятно, что время на исходе.
Но это, конечно, не касается гневных тирад, которые ведьма мечтала научиться слушать в пол уха. И только тот факт, что нужно на них отвечать (ведь на их изобретение наверняка тратится столько сил, которые просто нельзя не почтить ответом), останавливал Моргану от того, чтобы овладеть этим полезным умением.
– Воспользоваться, ни во благо, ни во зло, у нас с сестрой не получится. Если ты знаешь о ритуале, то знаешь и как он закончился, – Верховная Жрица склонила голову набок и чуть сощурилась, словно пытаясь рассмотреть женщину получше. – Сделать что-либо с помощью магии не получится. Я даже могла бы дать тебе слово, что это действительно так, но ты ведь мне все равно не поверишь. И, тем не менее, это так. Кого бы не пробудила Триединая, я не смогу ничего с этим сделать. И все же, хочу узнать имя.
Поделиться52013-12-08 11:54:27
Натали не знала, да и просто не могла знать о подробностях ритуала, который проводили две жрицы. Но зато она была очень хорошо знакома с нравом и привычками обеих, так что не составляло труда догадаться, что ритуал этот представлял из себя нечто ужасающее. И к тому же, сама Нимуэ когда-то была такой же, как сейчас Моргана с Моргаузой, она тоже когда-то была готова сделать всё, что угодно, для достижения собственных целей. Да, не слишком приятно это осознавать, но и она когда-то злоупотребляла своими возможностями… и если подумать, то это никогда не приводило ни к чему хорошему. В конце концов её планы не осуществились, даже если временами казалось, что это возможно.
Так что уж кому, как не Нимуэ, знать, что такое магия, и что она может сделать, если ею управляют со злыми помыслами… Да, сейчас женщина действительно раскаивалась в том, что сделала когда-то очень-очень давно, и чтобы хоть что-нибудь исправить, Натали и делала пусть маленькие и не слишком заметные шаги, но это были шаги к возрождению магии в мире.
«Хотя в одиночку здесь точно не справиться… Да, у меня есть ученики, в будущем все они смогут проявить себя, но чтобы это будущее настало, нужно бороться за него».
Окинув взглядом Моргану, Натали едва заметно вздохнула. Странно, казалось бы, все они, пришедшие в этот мир, должны бы бороться за одно и то же. Но в итоге опять оказывается так, что все выбирают разные методы достижения заветной цели. Зато как бы изменился мир, если бы получилось направить силу Морганы и Моргаузы в нужное русло, если бы им всем действительно удалось объединиться.
«Но эти мысли какие-то слишком утопические», - тешить себя подобными надеждами было глупо, всё-таки она, Нимуэ, уже далеко не маленькая наивная девочка, которая во всех видит одно только хорошее. Да и была ли она такой вообще когда-нибудь?
- Я не могу, а даже если бы и могла, то не назвала бы тебе имени, - дернув плечом, ответила Рианнон. – Доверие… да, сколь ни прискорбно, но доверия ни к тебе, ни к Моргаузе у меня действительно нет. Единственное, что мне интересно, так это узнать, чего именно вы хотели добиться своим ритуалом? Вы же знали, что магия в этом времени совсем иная, в ней нет былого могущества, так неужели вы искренне полагали, что вас ждет успех?
Поделиться62013-12-28 22:50:04
Ведьма безразличным взглядом скользит по комнате, так, словно разговор интересует её в последнюю очередь. Что ей еще оставалось? Она уже поняла, что не добьется от Нимуэ того, за чем пришла. Но то не значит, что Моргана перестанет пытаться.
Можно было бы поступить мудро, проигнорировать, просто попрощаться и уйти, не ввязываясь в тот бесконечный спор, что длится со времен сотворения этого бренного мира. Впрочем, торопиться ей особенно некуда, так почему бы не скоротать время за столь «приятной» беседой?
Верховная Жрица не без удивления обнаруживает, что слова Нимуэ её не задевают. Если какое-то чувство и шевельнулось в окутанной мрачными предчувствиями душе, в этот раз это не уязвленное самолюбие. Скорее легкое разочарование, смешанное с усталостью. Ведьма понимает, что этот диспут будет продолжаться до тех пор, пока есть кому его вести, но все равно успевает возмутиться. Разве окружающим не надоело читать ей нотации? Впрочем, еще в Камелоте ей открылся тот факт, что некоторые занятия не надоедают. И с чего же вдруг все удивляются, что сама Верховная Жрица остается верной свои привычкам? Другим можно, а ей – нет? Хорошая попытка. Но стоит попробовать нечто более убедительное.
Таковой, к слову, и была женщина, что стояла перед её взором, ведь убедительность предполагает искреннюю веру в то, что её гнев можно назвать праведным. Вот только тот факт, что эта женщина, по совместительству – Нимуэ, которая мстила Утера Пендрагону с той же яростью и упорством, что и Моргана, сводили на нет все усилия. Видимо, поэтому, она не вспыхнула, как щепка, стоило Верховной Жрице упрекнуть её. Не этой женщине читать ей мораль. Не этой женщине указывать на оплошности.
– Мои предположения не так уж важны, – произносит, наконец, ведьма. В голосе нет ни капли злорадства, только лишь констатация фактов.– В конце концов, нашим замыслам не всегда суждено исполняться так, как нам хочется. Взять, к примеру, тебя. Ты хотела помочь Утеру, но, напомни мне, чем все обернулось? Не откликнись ты на его зов, скольких жертв удалось бы избежать. Магия не каралась бы смертью, и, кто знает, возможно, не была бы предана забвению. И не был бы нарушен баланс. Не призови нас Триединая, чтобы восстановить его, даже этому разговору не суждено было бы состояться. И еще много чего не произошло бы, но, как видишь, мы обе здесь. Возможно, терзай подобные демоны меня, и я приняла бы решение попробовать хоть как-то все исправить.
Моргана прекрасно понимала, что Верховная Жрица настолько же искренна в том, что касается её так называемого искупления. Она считала, что раскаяния и желания измениться – достаточно, чтобы встать на путь исправления. Вот только это далеко не все. А трансформация может привести туда, где оказаться Нимуэ не планировала. Кому как не ей, Моргане Пендрагон знать это. Она прошла долгий путь, прежде чем стать тем, кем стала, и еще неизвестно, закончен ли он. Впрочем, большую его часть она изучила, а вот дорожка, на которую решилась встать другая Верховная Жрица, обещает быть скользкой. И только Триединой известно, сколько раз Нимуэ будет спотыкаться и падать. Но это только её выбор, её дорога. И Моргана не спросит её, надеется ли она на успех. Слуги Триединой всегда могла похвастаться упорством в достижении своих целей. Это не удивительно, ведь без этого качества, им никогда не открылись бы тайны, с помощью которых они могли использовать магию. Стоит ли удивляться, что свои замыслы, они предпочитали доводить до конца? Конечно же нет. Как и задавать риторические вопросы. А также, бесплотные попытки доказать друг другу, чья цель (не)достойнее.
Поделиться72014-01-08 02:15:48
Нимуэ молчала, не сводя взгляда с Морганы. А что она могла ответить? Не было смысла пререкаться, потому что, как бы ни было тяжело это признавать, но колдунья была права. Прошлое... Как много смысла можно вложить в одно это слово. Обычно люди говорят, что мыслями о прошлом увлекаться не стоит... и вообще это правильно. Прошлое действительно может сильно тормозить, если жить им. Но в то же время оно просто необходимо. Если бы не было прошлого, то не было бы и настоящего. Всё, чего люди добились, они получили благодаря опыту, полученному ранее. Все знания, все достижения - всё это было бы ничем, если бы не существовало прошлого. Что и говорить, всё это - время, которое просто невозможно разделить: без одного звена никогда бы не существовало другое.
Опыт...да, за всю свою жизнь каждый человек совершает бесконечное множество дел и набирается опыта. Положительного ли, отрицательного - это не столь важно. Важно то, что человек будет делать дальше, какие выводы он сделает для себя. Научится ли он на собственных ошибках или же продолжит наступать на те же, уже прямо-таки покрывшиеся ржавчиной грабли.
Из своего прошлого Нимуэ тоже извлекла урок. Притом урок очень важный.
- Да, - нарушила, наконец, молчание Натали. Она не знала, сколько времени она пребывала в раздумьях, но на самом же деле прошло где-то не больше минуты. - Ты права. Во многом из того, что произошло тогда, была моя вина. И оправдываться было бы глупо с моей стороны, поэтому я и не стану этого делать. Я знаю только, что тогда я была уверена в том, что поступаю правильно... - сказав это, Нимуэ вдруг изумленно замолчала. А спустя пару секунд на её лице появилась улыбка, которую женщина старательно пыталась подавить. Отвернувшись и посмотрев в окно, Нимуэ заговорила как будто бы с самой собой:
- А это и правда выглядит забавно. Сейчас ты точно такая же, какой я была раньше. Ты тоже свято веришь в свой путь, думаешь, что поступаешь правильно. У тебя тоже есть свои цели, которые кажутся тебе самыми важными в жизни, - женщина снова повернулась, смотря в глаза Моргане. - И ещё кое в чем ты была права: "нашим замыслам не всегда суждено исполняться так, как нам хочется". Странно только, что зная мою не лучшую историю, ты не попыталась предостеречь себя от той же участи. Хотя это я понимаю, ведь обычно люди лучше учатся на собственных ошибках, нежели на чужих... Но ведь ты однажды уже проиграла, так почему же в твою голову до сих пор не вбился опыт прошлых лет? - склонив голову, Нимуэ немного нахмурилась, рассуждая вслух. Казалось, женщина и вовсе забыла о том, что было несколько минут назад. Сейчас она стояла и беседовала больше с самой собой, абсолютно не ожидая ответа со стороны Морганы.
Но через несколько мгновений Рианнон вновь стала прежней: улыбка постепенно исчезла с губ, а взгляд вновь стал чуть более жестким.
- Я понимаю, что не мне тебя осуждать. И я не буду. По крайней мере не сейчас. Я всего лишь даю тебе совет: поразмышляй над смыслом своих действий ещё раз. А потом ещё раз. И повторяй это ровно до того момента, пока в твоей голове не останется ни малейшего намека на сомнение: именно тогда ты станешь кем-то. Станешь либо той, кто поможет восстановить этот мир. Либо той, кто приведет его к окончательной гибели.
"А пока что я ещё могу в тебя верить. Возможно, где-то очень глубоко внутри, но всё-таки могу".
Поделиться82014-04-15 09:28:02
Всё чаще, Моргана ловила себя на мысли, что она, по сути ничем в своей жизни не обладала, никогда не имела ничего своего. Даже будучи «воспитанницей» короля, одеваясь в красивые платья и живя в достатке, так, как могла бы пожелать любая девушка королевства, Моргана прекрасно понимала, что все это не принадлежит ей. По крайней мере, пока не выяснилось, что Утер – её отец. Тогда и пришло понимание, что все имеет свою цену. Тогда Моргана Пендрагон поняла, что проще будет не иметь ничего, что отягощало бы совесть или душу. Тем более, что единственное желание ведьмы отнюдь не было невыполнимым. Она всегда хотела лишь одного – быть собой. И не бояться, что за это могут казнить, бросить в темницу или каким-то другим способом причинить боль.
Она никогда не желала людям зла, но всегда отвечала ударом на удар. Почему, если воин отстаивает свою правоту с мечом в руках, то он – герой, а если тоже самое делает ведьма – она непременно воплощение зла? Понять это было невозможно, но свыкнуться с таким положением вещей оказалось куда проще, чем Моргана того ожидала. И не стала разочаровывать людей, становясь такой, какой её стремились увидеть. Хотите тирана, который идёт к цели по чужим трупам? Ту, что омывает свои окровавленные руки, чужими слезами? Что ж, это несложно устроить. Как же можно разочаровать народ, который требует от своего правителя служения?
Пытаться доказать им обратное? Показать, что она может быть милосердной? Ах, что вы! Вести себя, подобно крысам, самое естественное стремление человека. Насилие их завораживает. Система иерархий успокаивает. Они обеспокоены, когда у них есть выбор, за который нести ответственность многие просто не готовы, и предпочтут сунуть голову в песок, и успокаиваются стоит лидеру освободить их от этого бремени. Такова природа живых существ. Переделать их невозможно. Даже спустя тысячелетия, человек по-прежнему является «животным», для которого важны территориальные и иерархические рамки. Два неизменных понятия, без которых невозможно понять структура человеческого общества.
«Почему? Почему ты их защищаешь, Нимуэ? Ты ведь знаешь, не можешь не знать, чем тебе отплатят».
Увы, этого Моргане не принять и не уразуметь.
– Ты понимаешь, что не тебе меня осуждать, но все же, несколько минут назад, именно это ты и сделала. И обещаешь осудить снова чуть позже, когда наступит таинственное «не сейчас», – ведьма усмехается. – Понимание и вместе с тем желание сделать все по-своему… Кого же мне это напоминает?
Вопрос, разумеется, риторический. Моргана кивает головой в прощальном жесте и добавляет:
– Спасибо, что уделила мне время. Я бы с удовольствием обсудила с тобой другие волнующие и крайне интересные нам обеим темы, но вынуждена откланяться. Прощай, Нимуэ. Можешь не провожать.
Верховная Жрица развернулась, и направилась к двери. Через несколько мгновений, она покинула квартиру, так и не узнав того, за чем пришла.
Впрочем, расстраиваться или каким бы то ни было другим образом впадать в уныние времени не было. Оно теперь слишком дорого, и использовать его нужно с умом.