Arthurian cycle: modern myth

Объявление

КАТАЛОГИ
Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP COLOR FORUM Live Your Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Arthurian cycle: modern myth » Настоящее » I've looked at life from both sides now. Натали, Саванна

I've looked at life from both sides now. Натали, Саванна

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Natalie Rhiannon, Savannah Elmers.
Внешний вид участников: в первом посте под спойлером.
Место: Дом Натали.
Время: 7 октября 2013г.
Краткое описание:
Несмотря на то, что Нимуэ полностью поглощена поиском и обучением магически одаренных людей, она не могла не заметить неладное, происходящее во внешнем мире и не обеспокоиться этим. Поэтому, когда к ней явилась Дева Озера это было для жрицы доброй вестью - в Саванне она с радостью обнаруживает союзника и единомышленника. Истинные дочери Триединой делятся друг с другом воспоминаниями о прошлом, впечатлениями и наблюдениями, Нимуэ рассказывает менее опытной Саванне о современном мире. Похоже, встреча станет началом настоящей дружбы. Однако, есть и подводные камни в беседе: каждой из них есть что скрыть и о чем умолчать.
Очередность постов: Natalie Rhiannon, Savannah Elmers и т.д.

0

2

внешний вид

http://s5.uploads.ru/eDQm3.jpg

Перевернув очередную страницу какой-то толстой и очень старой книги, Нимуэ вздохнула и подняла взгляд на окно. За стеклом мир был таким же, как и несколько минут назад: небольшая освещаемая осенним солнцем полянка перед домом, а чуть дальше - деревья, стеной окружающие жилище женщины. После возвращения Нимуэ (а для нынешних людей её звали Натали Рианнон) решила жить чуть поодаль от городов и деревень, хотя, на самом деле, от её дома до ближайшего населенного пункта было практически рукой подать: стоило только пройти несколько десятков метров через высокие сосны и можно было выйти на окраину города. Поэтому женщина считала своей удачей то, что однажды она смогла обнаружить этот домик - вроде бы, здесь её окружает чистый воздух, и в то же время при необходимости можно довольно быстро оказаться там, где потребуется её присутствие. Но, что говорить, Рианнон, пусть и жила в этом времени уже несколько лет, до сих пор не могла окончательно привыкнуть к нему. Технический прогресс, которого достигло человечество, в первое время и вовсе сбивал Нимуэ с толку; а люди, ничего не знающие о магии и не верившие в её существование, и вовсе не были похожи на тех, кого женщина знала раньше. Конечно, со временем Натали смогла более или менее приспособиться к жизни в этом мире и поняла, что всё куда лучше, чем она думала до этого... однако жить в городе, отравленном выхлопными газами и практически лишенном каких-либо упоминаний о живой природе, она до сих пор не хотела.
Куда спокойнее Нимуэ ощущала себя среди природы. Возможно, было немного одиноко, но она уже очень давно привыкла к этому чувству. Тем более нельзя сказать, что женщина была уж совсем одна. Всё-таки, у неё были свои ученики, с которыми Нимуэ виделась время от времени, и в такие моменты думать о тишине и спокойствии и вовсе не приходилось. Кажется, что если так поразмышлять, женщина могла бы даже сказать, что это почти идеал её жизни.
Вот только в том-то и дело, что "почти". Моргауза, Моргана и их действия, почти исчезнувшая магия, странные изменения в мире - согласитесь, это довольно весомые вещи, которые просто нельзя сбрасывать со счетов. И если с возрождением магии Нимуэ потихоньку справлялась, тренируя обладающих врожденным даром учеников, то две оставшиеся проблемы решить пока не могла. Образумить Моргану или же Моргаузу не представлялось возможным - две этих Верховных Жрицы твердо решили, что они будут делать в этом мире. И бесполезно было убеждать их и рассказывать об истинных намерениях Триединой, пославшей их всех в это время.
"Но так или иначе я должна буду что-то предпринять", - женщина кивнула самой себе, всё ещё сидя около окна перед раскрытой книгой. - "Я просто не могу закрыть глаза на то, что они делают. И то, что недавно в этот мир явился кто-то ещё... Узнать бы, кто именно. Но я просто не представляю, как можно это сделать".
Так же, как и раньше, было невыносимо ощущать собственное бессилие. Но если в прошлом Нимуэ могла применить темную магию лишь бы добиться своего, то сейчас женщина отказалась от подобных методов.
"Значит, пока сконцентрируюсь на том, что я точно могу", - решила для себя Рианнон, вспоминая об учениках, и мысленно прикидывая, когда должны будут состояться следующие занятия.
Но вдруг что-то заставило её отвлечься от этих размышлений. Возможно, это была интуиция, а возможно, Нимуэ краем глаза заметила движение за окном... "Или это был ветер?" Но что-то точно было не так, как обычно. Закрыв книгу, Рианнон поднялась на ноги и немного отошла от окна, смотря на входную дверь, будто зная, что сейчас что-то произойдет.

+3

3

Внешний вид

http://www.digitallife.gr/wp-content/uploads/2012/04/emilia3-640x400.jpg

Я был многим, прежде, чем стал собой:
Я был узким волшебным мечом, - я верю
Так было;
Я был в воздухе каплей дождя, был лучами
Звезды...

Ах, это было так соблазнительно, так притягательно измениться. Даже духам не чужда привычка, им легче идти знакомой тропой. И Саванна улыбалась, улыбалась своим желаниям, своим мыслям, но, всё-таки, чуточку колебалась. В душе ещё жила Фрея, темноволосая девочка, запуганная девочка, и так странно было после этого видеть себя в зеркало. О, Саванна провела много часов у зеркала, всматриваясь в новый облик, изучая каждую свою черту, словно бы была сама в себя влюблена. Те часы летели, оставаясь на губах улыбкой. И слабость, человеческая слабость, о которой она уже забыла, шептала, манила, уговаривала перекрасить волосы, ведь в новом мире это было так легко, она видела, она слышала.
Но она переступила через это, приняв себя новую такой, какой её сотворила Триединая, ведь никто, кроме неё, не получил нового облика. А значит, так было правильно.
Тонкие пальцы снова перебирали белоснежные локоны, привыкая к ним. Это так сложно, сотни лет учиться, но ничего не узнать. Она всё понимала, но не могла объяснить. Другой мир, новый родной чужой мир. Новый шанс... Она впитывала знания так жадно, как человек, что не пил весь день. Как распорядиться новой жизнью? Как прожить её? Может быть из-за Мерлина она оглядывалась на свои волосы с таким беспокойством, понимая, что он помнит её другой?..
Но сейчас было нечто важнее, чем изучение себя. Была дорога, дорога к Верховной жрице, с которой стоило поговорить. Внутреннее чутьё подсказывало, что Нимуэ изменилась, что она не та, которую был вынужден убить Мерлин. Убить... Грустная улыбка тенью скользнула по лицу Саванны. Она знала, что такое убить, увы...
Тихая дорога, полная размышлений и наблюдений. Она смотрела, она пробовала этот новый мир, за которым столько наблюдала. Иногда ей хотелось закрыть глаза и идти на ощупь - слишком долго она была вынуждена просто смотреть, теперь ей хотелось ощущать... Она не спешила, но и не задерживалась. Она шла, часто стараясь идти пешком, с восторгом ощущая усталость в мышцах, такую непривычную, а оттого прекрасную. Там, где не могла пройти, просила реку. Вода не могла отказать самой себе... Простое платье, которое люди нового мира назвали бы в стиле фолк, нравилось девушке. Она потом попробует и ещё что-то, обязательно попробует... Но не сейчас. Сейчас ей всё-таки нужно ещё было опираться на что-то. Она ещё не могла уйти от Фреи, для которой кощунством был бы мужской наряд. Но Саванна была любопытна...
На исходе шестого дня она пришла. Она поняла, почувствовала, вечерний туман нашептал. Это здесь, иначе ведь быть не могло. Саванна улыбнулась - ей нравилось место, которое Нимуэ для себя выбрала. Здесь было тихо, здесь ощущалось дыхание природы.
Девушка подошла к двери, занося кулачок, чтобы постучать, но передумала, раскрыла ладонь, касаясь её поверхности, прикрывая глаза, ощущая дерево под пальцами, его шероховатость, его тепло. И снова улыбнулась. Постучала.

Отредактировано Savannah Elmers (2013-12-04 21:42:27)

+4

4

Натали точно знала, что нечто новое уже совсем рядом. Это чувство сложно объяснить словами, обычно оно появляется очень внезапно, но зато если появляется, то очень крепко держится внутри. Предчувствие, интуиция, предвиденье – его можно называть по-разному, но смысл всегда один: что-то должно измениться.
Нимуэ чувствовала легкое внутреннее волнение, но в то же время это была вовсе не тревога. Это чувство не было похоже на то, что ощутила женщина в момент, когда сорвался ритуал Морганы с Моргаузой, в данном случае ощущалось присутствие чего-то…очень светлого.
Но не успела Рианнон до конца разобраться в своих ощущениях, как услышала тихий стук. Шагнув вперед, Натали отворила замок и потянула деревянную дверь на себя. Увидев девушку, стоящую на пороге, Нимуэ вроде бы не удивилась и удивилась одновременно. С одной стороны, её предчувствия явно были непростыми, так что вполне можно было ожидать какой-нибудь необычной встречи. С другой же стороны, предугадать, что именно это будет за встреча, было весьма трудно, поэтому несколько секунд женщина молча, с некоторым удивлением смотрела на посетившую её девушку.
Кажется, она не знала её лично, возможно даже, никогда ранее не видела, но Рианнон отчетливо чувствовала некую связь между ними. Такое ощущение посещало Натали лишь тогда, когда она видела перед собой магов или же просто людей, перенесенных в это время из их общего далекого прошлого. Но не только это можно было ощутить: стоящая на пороге девушка была просто олицетворением доброты и света, и не нужно было обладать магическими способностями для того, чтобы почувствовать эту чистую ауру, похожую на дуновение легкого ветерка. Спокойствие, радость, чувство умиротворения, ощущение какой-то внутренней красоты как человеческой, так и мира в целом – как будто бы именно об этом рассказывало всё в этой девушке, словно бы вся она была соткана из чистого света.
Совсем не странно, что Рианнон пребывала сейчас в некоторой растерянности. Ведь в своей достаточно долгой жизни она ни разу не встречала подобных людей…
И всё-таки долго стоять недвижимо и безмолвно было бы странно и не слишком вежливо, поэтому, опомнившись, Нимуэ приветливо улыбнулась гостье.
- Здравствуй, - обращаясь к ней, будто к давно знакомой, Рианнон пошире отворила дверь, делая приглашающий жест рукой.
- Что же привело тебя ко мне?

+3

5

Лишь только полосы тумана
Вслед за ней идут,
Да лёгкое свечение луны
Серебрит её шаги...

Саванна замерла перед дверью ощущая чуть зудящие костяшки пальцев. Сердце сладко сжималось от ожидания, но непривычного ожидания. Возможно, впервые за сотни лет, она не просто ждала, она ждала реальность. И невозможно было уйти от магии этого ощущения. Она стояла и пыталась понять, предвидеть, что ждёт её, когда откроется дверь. Какой будет верховная жрица? К чему приведёт эта встреча? Но ответов не знал ещё даже туман. И Озёрная Дева стояла, чуть замерзая, ощущая, как по коже бегут мурашки, как бегала белая пена по озёрной глади.
Её услышали, и отворилась дверь... Саванна распахнула глаза, вглядываясь в женщину. И её захлестнуло от ощущения древней чистой силы, такой же, какой обладал Эмори, но если Эмори был похож на тлеющий костёр, готовый в любой момент вновь разгореться, то Нимуэ была другой. Эмори шёл вслепую, не знаю, куда и зачем, он плутал как путник под проливным дождём. Но Жрица знала, чего хотела. И это знание сквозила в её движениях, в её взгляде. Как сильная полноводная река, к которой стекаются ручейки, она собирала к себе учеников, людей, современных людей, в которых оказывалась крупица силы. Озерная дева радовалась - именно такой союзник им был нужен. Такой, который выбрал свой путь, кто не собьётся, кто чувствует свою ответственность за этот мир. Можно ли было мечтать о большем? А Саванна не сомневалась в целях Нимуэ, она чувствовала, она понимала, что в ней нет зла. Она готова была использовать второй шанс. И улыбка, чуть наивная, но искренняя, озарила её лицо, отражаясь в серых глазах, как отражались тысячи рассветом в озере Бала.
- Здравствуй, - Радостно откликнулась дева, принимая приглашение, зная, что оно искреннее, пробуя слово приветствия на вкус. И оно оставалось на губах солнечным привкусом, домашним теплом. В ногах ютился туман, прижимаясь к водной деве, ластясь. - Останься тут, - Одними губами попросила Саванна, оставляя верного друга ждать за порогом, вновь оборачиваясь к гостеприимной хозяйке. - Меня привела Триединая.
Она не умела лукавить, она чувствовала ту чистую и яркую силу в правде, о которой в этом мире уже забывали, скрываясь за недомолвки, за чужие слова. Нимуэ не могла не почувствовать, что не обычная девушка пришла к ней в гости, и Саванна сочла бы неуважением к Жрице любой иной ответ.

Отредактировано Savannah Elmers (2013-12-09 20:08:48)

+3

6

Девушка зашла в дом, и вместе с ней внутрь словно бы ворвался свежий ветерок. Нимуэ буквально физически ощущала окружающую гостью ауру вечно молодых сил. Сложно правильно описать это чувство словами, но казалось, что эта девушка знакома с самой вечностью. И нет, не потому, что она многое видела из-за долгой жизни или чего-то в том роде, совсем нет. Здесь со словом "вечность" ассоциировались вечные законы жизни, по котором всегда существовал мир. Законы добра, справедливости и гармонии. Нимуэ была уверена, что эта девушка знала эти законы, и не просто знала, но жила по ним, и сама была их частью. Таких людей на свете совсем немного. Обычно подобная душевная чистота характерна маленьким детям, ещё не познавшим и не желающим воспринимать жестокость окружающего мира... Хотя, скорее, совсем не мира - мир по природе своей всегда сохраняет гармонию. Жестокость же порождается в душах людей, как ни печально это осознавать. И она же, эта жестокость (а из-за и неё ненависть, боль, зло), впоследствии передается подрастающим детям. Нет, это вовсе не означает то, что все они теряют свою человечность, вовсе нет. Но на всех эта реальная сторона человеческой жизни действует по-разному: кто-то сразу делает выводы и старается следовать своему пути, не сходя на сомнительную дорогу; а кто-то в силу обстоятельств ломается под силой людской жестокости - и в результате ожесточается сам. Не это ли когда-то произошло с Морганой и Моргаузой? Не это ли когда-то ощутила на себе сама Нимуэ?
Но мысли, так внезапно завладевшие женщиной, отошли на задний план, когда вошедшая гостья заговорила.
- Меня привела Триединая.
Натали кивнула. Да, ожидать можно было только этого, слишком уж необычной для простых людей у девушки была энергетика.
Молча женщина прошла вглубь дома, вскоре вновь появившись в комнате с чайником и двумя кружками в руках. В далеком прошлом Нимуэ бы и не подумала о подобном, но в современном мире его современные традиции уже успели войти в жизнь самой Жрицы. Жестом пригласив гостью к столу, за которым Рианнон ещё несколько минут назад читала книгу, женщина подвинула кружку с уже налитым чаем к месту, куда должна была сесть девушка.
- Моё имя Нимуэ...Или, Натали Рианнон, как зовут меня теперь, - она решила на всякий случай представиться. - Как же мне обращаться к тебе? - с улыбкой спросила она. - И о чем поведала тебе Триединая, что ты решила прийти ко мне?

+3

7

Интерес - это именно то ощущение, которое охватило Саванну. Платье шелестело тёплым летним дождём при каждом шаге, а девушка без всякого смущения рассматривала дом, в который попала. Она давно не видела домов, только дом Эмори, в который она попала сразу после обретения тела, теперь же она видела другой, где хозяйкой была женщина, это ощущалось. Даже в те давние времена, когда жила Фрея, всегда легко было определить, где была хозяйка, а где хозяин. Как определить? По мелочам, по расположению мебели, по подобранным мелочам, по теплу и уюту, по чаю, а не по вину, который тебе предлагают.
Нимуэ, кажется, совсем не удивило, о ком ей сказала Саванна, а Саванна и сама не удивлялась и удивлялась одновременно. Она ненавязчиво следила за Верховной жрицей, которую, когда-то, был вынужден убить Эмори... Нет, Мерлин, тогда ещё был только Мерлин. Осталось ли в ней что-то от той обиды, от той ожесточённости? Озёрная Дева не спешила, в таких вопросах нельзя ошибаться.
Она послушно села на указанное ей место, краем глаз замечая раскрытую книгу - видимо, она оторвала хозяйку от чтения. Чай. Похоже, что в этом новом мире было принято пить чай - в двух домах, что посетила девушка, ей каждый раз предлагали этот напиток. Она прикоснулась к чашке, но чуть вздрогнула, отдёргивая пальцы, поднося к губам и дуя ни них, виновато улыбаясь Нимуэ - ещё слишком горячо, ещё непривычно, пусть и приятно. Вторая попытка была удачнее, горячий чай обжег губы, протекая по горлу огненным шаром, постепенно рассасывающимся, изгоняющим из тела холод. Ко всему привыкают, Саванна тоже привыкнет.
- Меня звали Фрея, - Старое имя не казалось пыльным, но чуть горчащим, остающимся на губах каплей досады за такую странную жизнь. - Или Дева Озера Бала, - Она улыбнулась, вспоминая о родной воде. - А теперь я Саванна. Саванна Элмерз.
Она шепотом протянула старое и новое имена жрицы, пробуя и их на вкус, сравнивая, понимая, что в имени Натали куда больше лёгкости, чем в Нимуэ, а фамилия Рианнон заставила улыбнуться шире - от магии не уйти, если она течёт по твоим венам - имя одной из трёх Матриархов Бретани. Символично...
- Триединая дала нам второй шанс, вдохнув магию вновь в этот мир, - Ещё один глоток, но уже кружащий голову ароматами. - Ты ведь собираешь учеников? Это благородно и бесценно, на это ты решила использовать новую жизнь?

+3

8

Натали то и дело поднимала взгляд на гостью. Настолько девушка отличалась от привычных уже Рианнон людей, что казалась ангелом, сошедшим с далеких небес. Столько в ней было детской искренней любознательности ко всему, что её окружало... Не заметить этого было невозможно. Нимуэ видела, как это дитя впитывает в себя знания обо всём, что было вокруг: о том, что она видит или чувствует, или о чем только догадывается.
- Саванна, - мягко повторила Натали, усаживаясь напротив новой знакомой. - Будем знакомы.
Они действительно не встречались ранее. Имя "Фрея" не было знакомо Нимуэ, видимо, ту часть истории она уже не застала. Но не было никакого смысла сожалеть об этом сейчас, ведь теперь в распоряжении Рианнон было настоящее, в которое женщина могла наверстать всё упущенное.
- Да. Придя в этот мир и почувствовав, что стало с магией... Я не знала, как именно стоило мне поступить. Я даже не знала, действительно ли осталась надежда на то, что магию можно возродить. Но всё-таки Триединая не вернула бы нас, если бы в этом не было смысла, я поняла это в скором времени. Когда я почувствовала силу своего первого ученика, тогда и осознала, для чего я здесь. Я решила, что пусть даже это будет единственный оставшийся во всем мире человек с крошечными зачатками магии внутри, но я взращу в нём истинного мага, возрожу силу, пусть даже только в нем одном. Но а когда выяснилось, что людей, наделенных даром, куда больше, я уверилась в правильности своего выбора, - Нимуэ было приятно поделиться своей небольшой историей. Почему-то этот мягкий и любопытный взгляд Саванны действовал так, что женщине хотелось быть с гостьей предельно честной и открытой.
- Но пока что это всё, что я могу делать. Единственное, чем могу восполнить потери, которые во многом произошло моей же вине.
Из головы Натали ещё не мог выйти вчерашний разговор с Морганой. Пендрагон вполне справедливо напомнила ей, из-за чьих действий когда-то очень давно магия оказалась вне закона. Что ж, тогда законы были государственными, а здесь же магия едва не исчезла, подавленная новыми законами самого мира.
- Как ты нашла меня? И есть ли что-то, что ты можешь рассказать мне? - мягко, без какой-либо настойчивости в голосе вопросила Нимуэ. Она точно знала, что Саванна навестила её не просто так. Единственное оставалось загадкой: как скоро она, Натали, сможет узнать истинный смысл этой встречи?

+3

9

Мы живём по законам другим,
По простым, не похожим на ваши,
Нас ведёт звезда надежды,
Нас охраняют солнца лучи.
Мы живём без законов и правил,
Мы идём, как вели нам судьба.

Саванна внимала каждому слову Натали. Внимательно, чутко, ловя каждый звук, каждую интонацию, вздох, поворот головы. Всё это укладывалось в одной ей понятную картину, рассказывающую про женщину чуть больше, чем она сама сказала про себя. Дева Озера чувствовала, что для того, чтобы узнать человека настоящего, не надо задавать сложных вопросов, стоит лишь спросить о том, о чём хочется рассказать собеседнику. Говоря с человеком, говори с ним о нём самом, более приятной темы сложно найти для беседы. Слушай, а не говори. Дай высказаться другому. Слушай, смотри, запоминай. А вода ничего не забывает.
Было приятно слушать Верховную Жрицу. Чувствовалась и гордость в её словах и любовь к тому, что она теперь делала. Да, пусть в прошлом она оступилась, но это всё в прошлом. Свой второй шанс она использовала не на глупую месть, Натали сделала мудрый выбор.
- Это долгий и сложный путь, - Саванна склонила голову в знак почтения. - Но он необходим для этого мира, как глоток чистого воздуха. Я рада, что ты приняла на себя эту миссию, - Девушка вздохнула, вспоминая о своём прошлом. Грустная улыбка коснулась её губ, но тут же растаяла, как туман под лучами солнца. - Прошлое невозможно изменить, прошлым нельзя жить. Единственное, мы можем постараться не допустить старых ошибок, именно для этого нам даровали второй шанс. Сложно и почти невозможно творить добро, но мы можем не совершать зла.
Девушка развела руками, продолжая улыбаться собеседнице. В её сердце не было места для зла, но Дева Воды была слишком мудра, чтобы не знать, что далеко не всегда то, что сейчас кажется добром, обернётся для мира им. Им не дано знать, что именно принесут для человечества их поступки, оставалось лишь надеяться.
- Да, - Саванна кивнула, соглашаясь с Жрицей. Она верила этой женщине. - Я принесла тебе весточку от Мерлина, - Имя осталось на губах тёмным вишнёвым соком, тёрпким, сладким, но и чуть печальным. - Он сожалеет о том, что произошло между вами, - Она прямо взглянула в глаза собеседнице, мягкостью взгляда подтверждая свои слова. - И нам нужна твоя помощь, Натали. Мы все выполняем волю Триединой, каждый из нас получил второй шанс, давай же вместе сразимся с тем злом, которое оказалось в этом мире? - Водная дева прикрыла глаза, ощущая, как свет их утомляет до сих пор, но тут же распахнула. - Мы предлагаем тебе союз.
Дождь ласково шелестел за окном, стараясь заглянуть, приблизиться к девушке, но продолжая верным псом ожидать её у порога.

+1

10

Услышав слова о Мерлине, Нимуэ подняла на Саванну взгляд, в котором наверняка не отражалось что-то определенное - скорее даже наоборот, этот взгляд был полон самых разных эмоций. Вот теперь Натали точно была удивлена, отчего-то она и подумать не могла, что услышит это имя вновь. Кто бы мог подумать... Хотя, раз Триединая решила вернуть старых героев, то уж на первом месте в списке тех, кто должен был попасть в этот мир, точно был Мерлин.
"И почему я раньше даже не задумывалась об этом?" - действительно, отчего-то Нимуэ даже представить не могла, что когда-то жизнь снова сведет её с этим волшебником. - "Но раз он тоже здесь, в этом мире...тогда шансы на удачное выполнение миссии, данной Триединой, только возрастают".
Но эмоции, которые буквально на пару мгновений завладели Рианнон, действительно были необычными. На самом деле, женщина уже давно не считала Эмриса своим врагом, и не держала никакого зла на него за то, что, по сути, он отнял у неё жизнь когда-то очень давно. То, что было тогда, уже прошло, и Нимуэ смогла усвоить урок. Сейчас она прекрасно понимала, что иного выбора юный волшебник в тот момент попросту не имел. Да и она была хороша, сама подтолкнула его к этому действию.
Наверное, необычные эмоции были вызваны всё-таки чем-то другим. Натали знала, что единственным человеком, сумевшим однажды победить зло в лице Моргаузы и Морганы, был именно Мерлин. И сейчас, когда так необходимо было что-то предпринять, весть о том, что этот волшебник тоже жив, казалась поистине спасительной.
- Я почту за честь, - справившись со своим удивлением, ответила колдунья. - Если есть что-то, в чем я могу вам помочь, можете полагаться на меня. У нас действительно одна цель, и будет куда лучше добиваться её всем вместе, нежели по-отдельности.
"Недавний магический всплеск, вызванный колдовством Морганы и Моргаузы... неужели тогда в этот мир и вернулся Эмрис? Или..." - решив не мучить себя простыми догадками, Нимуэ вновь обратилась к Саванне:
- Позволь спросить кое-что. Как давно Мерлин живет в этом времени? Если давно, то я ведь даже не подозревала о том, что он был здесь всё это время.
"А если этот всплеск был связан не с его появлением, то с чьим? Фрея? Или же кто-то ещё?" - это было не просто любопытство. Любое изменение в магическом пространстве могло повлиять на дальнейшие события, и лучше было знать, что происходит, чтобы суметь вовремя что-либо предпринять. Если, конечно, кто-то уже не держит всё это под контролем. Хорошо было бы, если бы этим "кем-то" были не две оставшиеся Жрицы Триединой...

+2

Вы здесь » Arthurian cycle: modern myth » Настоящее » I've looked at life from both sides now. Натали, Саванна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно