David Thorn & Martin Lir
- Ну вообще за тридцать - хороший возраст, между прочим, тем более, ты прекрасно выглядишь, как мне кажется... что уж тут прибедняться, - Мартин говорил с таким знанием дела, словно не первый раз оценивал мужскую красоту и стать. - Ну, у тебя еще все впереди... это мне уж не судьба... хехе... - Лир засмеялся, услышав легкий звон бокалов. - Да, за прекрасный вечер. Приятно отдыхать в хорошей компании. И что ты собираешься делать по приезду обратно?
- Ну если ты так считаешь... - Дружески подмигнув Мартину, Дэйв сделал хороший глоток глинтвейна и рассмеялся. - Отчего ж тебе не судьба? А по возвращению... не знаю, наверное придется пойти к Мейси и сделать виноватые глаза. Мне нужны деньги... где-нибудь перекантуюсь, буду искать квартиру...
Пригубив немного горячего напитка, Мартин отставил бокал на стол и немного откинулся на спинку стула:
- Ну... сложно ответить, почему... так уж выходит... - Видимо в этой теме Лира определенно что-то смущало, поэтому он достаточно быстро перевел тему разговора: - Мне кажется тебе нужно заняться музыкой профессионально. У тебя же талант, раз нужны деньги, то можно их заработать своими трудами, тем более, что ты действительно хорош в музыке.
Дэвид окинул Мартина внимательным взглядом, но не стал комментировать больше тему личной жизни, заметив, что Лира она отчего-то беспокоит.
"Может, родители подыскали ему невесту, и от нее он и сбежал в Лондон?" - промелькнула в голове Торна мысль, но он быстро отбросил ее.
- Кто бы говорил, - мужчина дружески пихнул собеседника коленом под столом. - Настоящий виртуоз, как оказалось, у нас ты. А я... ну знаешь, в одиночку многого не добьешься.
- Да ладно, какой уж я виртуоз-то... - немного смущенно отозвался Мартин, явно чувствуя себя в компании Дэйва свободно и легко: - Что услышал, то и наиграл... вроде не так уж плохо вышло... - Задумчиво окинув Дэйва взглядом, Лир заключил: - Да... нужен агент, как минимум, если собираешься один выступать, а если группу хочешь собрать, то тут еще попотеть придется. Это ж нужно под себя подбирать, чтобы сойтись в видении... - размышляя над чем-то, пояснял Мартин, представляя, какой еще путь ожидает Торна впереди.
Дэйв слушал рассуждения Мартина, приговаривая свою отбивную, и размышляя о том, что Лир, похоже, хорошо разбирается в том, как следует вести дела. Сам Дэвид в этом был полным профаном, на что не раз указывал и Мейси при любой возможности.
- А ты... - снова вдруг начал он, вспоминая, что уже предлагал это Мартину в пабе в их первую встречу. - Ты не хотел бы играть со мной? Вместе?
- Я... что? - непонимающе посмотрев на Дэйва, Мартин будто прокручивал в голове какие-то варианты развития событий: - Играть с тобой в группе?.. - неуверенно переспросил Лир, явно заволновавшись. - Но... я неважно чувствую себя... перед зрителем... да и я так себе играю-то... - Похоже, он был уже не так уверен в том, что хочет отказаться, как за день до этого, но смущение и неуверенность не давали ему и согласиться.
- Ты великолепно играешь! - Торн явно вдохновился при мысли, что они с Мартином могли бы основать собственную группу вдвоем и выглядел чрезвычайно возбужденным этим обстоятельством, так что перегнулся через весь стол, чтобы ободряюще похлопать Лира по плечу. Кусок отбивной опасно запрыгал на вилке и свалился Мартину в глинтвейн, но Дэйв даже не заметил этого. - Я чувствую, у нас все получится, если мы будем действовать вместе!
Заметив как кусочек мяса соскользнул прямо в бокал, Мартин лишь засмеялся:
- Решил замочить его в моем вине? Молодееец... Или это ты меня так угощаешь? - Посмеиваясь, Лир выловил вилкой кусочек мяса и протянул его на вилке Дэйву: - Давай-ка доедай... - Удивленно посмотрев на Торна, Мартин поразился его решимостью, но все-таки сказал: - Я все еще сомневаюсь... но, наверное, решусь...
- О да! Это определенно стоит отметить! - дружески хлопнув Лира по спине, Дэйв скосил глаза к отбивной на вилке перед своим носом и недолго думая зажевал ее, вновь подзывая официантку и заказывая двойную порцию грога им обоим, не обращая внимания на слабые протесты Мартина, который, похоже, уже подозревал, что трезвым ему в этот вечер не уйти. За грогом последовала наливка, потом эль, что-то еще... и к ночи Торн уже с блестящими глазами описывал своему собеседнику все перспективы их великолепных выступлений на сцене в составе группы, которая непременно будет состоять из лучших музыкантов мира.
- Отметить? А ты не торопишься, Дэвид? Мы же пока еще... - Но, похоже, его протесты не были замечены, ведь Торн уже успел подозвать официантку и отказываться уже просто было не серьезно да и не прилично, особенно когда вдохновленный друг так сильно хотел угостить и уже под хорошим градусом описывал такое, прямо скажем счастливое будущее в музыкальной индустрии. Хорошо приняв алкоголя Мартин снова начал: - И все-таки я тебе говорю - оставайся у меня... Не, ну правда, куда ты сейчас пойдешь? - заплетающимся языком доказывал что-то Лир, явно уже плохо соображая, - и вообще... Ты уже пьян, так что давай-ка закругляться...
Действительно, заведение уже начинало пустеть и, похоже, готовилось к закрытию. Широким жестом руки Лир подозвал официантку и попросил принести счет, да заодно и вызвать для них такси до отеля, потому что по словам Мартина, друг его уже просто не в состоянии подняться и идти самостоятельно.
Дэйв попытался было возразить и доказать, что вполне способен отправиться на своих двоих... куда-нибудь. Однако в планы Мартина явно не входило позволять новому другу ночевать на вокзале, так что хотя Торн всячески бодрился, в какой-то момент его сознание почти отключилось, а очнулся он уже на пороге номера в отеле, который, по-видимому и снимал Лир. Судя по тому, что Мартин продолжал вести диалог, все это время Дэйв не был без сознания и даже сам передвигал ноги, вот только дорогу не запомнил. Он обозначал такие моменты как "немного отвлекся", хотя кажется, обычно это именовалось "автопилотом". В итоге это привело к тому, что пытаясь сообразить, что происходит, Торн прервал своего спутника на полуслове, оперевшись о его плечо и желая что-то сказать, да так и ввалился в комнату, поскольку Мартин как раз открыл дверь своим ключом.
Расплатившись по счету, Мартин, сам не очень крепко стоя на ногах, еще пытался удержать за талию Дэйва, позволив тому опираться на его невысокую фигуру, волоча при этом всем за собой еще вещи Торна. К счастью, такси уже ожидало на улице, да и дорога не заняла много времени, зато у стойки администрации отеля пришлось еще повоевать, чтобы прорваться к себе в номер с явно не трезвым гостем. Преодолев последнее казалось бы препятствие, Лир долго пытался попасть электронным ключом в картоприемник, но когда все-таки это ему удалось, он вдруг ощутил на себе тепло навалившегося тела Торна, а после услышал глухой грохот, с которым Дэйв полетел через порог. В воцарившейся после тишине послышался сначала хохот, а затем шуршание, попытки снять обувь и только потом еще более неловкие попытки поднять Дэйва на ног. И дотащить если уж не до кровати, то хотя бы до дивана.
Дэвид ржал не меньше Мартина, отпуская шутки на тему своих ног, которые очевидно, решили жить собственной жизнью и перестали слушаться владельца. Но в итоге, с грехом пополам, и с помощью друга, ему все же удалось добраться до дивана, на который Торн и рухнул, закинув ноги, судя по всему, на сложенные стопкой подушки.
- От-тличный вечер... не находишь?.. - слегка пьяным тоном поинтересовался Дэвид, хватая Мартина за штанину и размахивая свободной рукой. - Попомни мои слова, с нашей известностью мы покорим весь мир и вся жизнь станет... вот такой... прсто прздник... да... - последние слова дались ему с трудом, похоже организм намеревался отрубиться после таких бурных впечатлений.
Проржавшись и кое-как успокоившись, Мартин чуть сам не рухнул рядом с диваном, потому что Дэйв умудрился схватить его за ногу, чем нарушил шаткое равновессие, но и смягчил удар, ведь Лир полетел прямиком на распластавшегося друга, что вызвало еще больше восторгов в виде громкого хохота, ответ на который откуда-то с верхнего этажа послышался предупредительный стук по потолку. - Да шикааарный... - посмеиваясь, бормотал Мартин, приподнимаясь над Торном на руках: - Ээй, ты чо, собрался прямо так тут спать?? Ботинки хоть сними! - но вместо ботинок, выпрямившийся прямо на Дэйве Мартин стал стаскивать с того и так уже изрядно помятый пиджак.
- Они н-кму не м-шают... - Дэйв попытался отбиться от Мартина, который явно вознамерился уберечь свой несчастный диван от злостного посягновения грязных ботинок, а заодним, почему-то, и от пиджака Торна. Впрочем, Дэвиду уже было все равно, что и зачем с него снимают, лишь бы спокойно проспаться, потому как голова начала уже гудеть от выпитого. В итоге он сам скинул с себя обувь и один носок, который застрял в ботинке, стянул зачем-то с Мартина футболку и окончательно сдался, захрапев и уткнувшись носом в подлокотник дивана.
Оказавшись без футболки и с пиджаком Дэйва в руках, Мартин открыто выругался и уставший, повалился рядом, зачем-то ткнув Торна в бок, видимо от недовольства по поводу разразившего тишину храпа. Спать хотелось невыносимо, и он просто выключился рядом, даже не попытавшись встать и дойти до кровати. Когда за окном уже вовсю сияло солнце в зените, Лир лишь немного закопошился на своем удобном и почему-то таком теплом и мягком диване, но глаза разлепить так и не смог.
Наутро Дэвида разбудила не то чтобы непривычная, но от того не менее неприятная головная боль, вкупе с жестоким похмельем. К этим, надо сказать, совсем не радужным ощущениям добавлялась щекотка в носу и ощущение чего-то теплого под боком. С трудом открыв глаза, Торн скосил взгляд к собственному плечу и обнаружил там удобно устроившуюся голову Мартина, чьи кудри беззастенчиво лезли Дэйву в нос, таки заставив его как следует чихнуть, отчего он окончательно проснулся. Первым желанием было растолкать Лира и сообщить, что хотя Дэйв ему очень благодарен, но все же пора бы возвращаться в Лондон... однако сил не было даже на то, чтобы поднять руку. Кое-как покрутившись и поморщившись от покалывания в затекших конечностях, Торн вновь закрыл глаза и собрался спокойно подремать еще часик...
Разумеется, в тот день он никуда не уехал. Они проснулись, ходили, собирая по комнате носки и ботинки, смеялись, пили кофе, обсуждали прошлый день... и Дэвид как-то забыл о том, что ему пора. В другой день они, кажется, гуляли, в третий Мартин потянул его по магазинам... наверное, они даже не поняли, как наступило седьмое октября. Тогда они просто шли по одной из мощеных улиц Бала, и Дэйв вдруг приметил небольшую таверну, ютившуюся на улочке возле берега озера, среди зелени, выполненную в стиле прошлых веков. Выцветшая вывеска с потертым рисунком гласила, что таверна называется "Средневековье".
- Ты знаешь это место? - Дэйв спросил скорее для проформы, поскольку Мартин знал о городке не больше, чем сам Торн, учитывая, что всюду они ходили вместе, как шерочка с машерочкой. - Звучит неплохо. Сред-не-ве-ковь-е, а? Как считаешь? Думаю, это место отлично подошло бы для выступления нашей будущей группы. "Рыцари короля Артура" этим вечером! - Торн заговорил громче, словно зачитывая афишу. - В таверне "Средневековье"! Антураж в самый раз. Давай зайдем туда? - И, не дожидаясь согласия Мартина, потянул того за собой.