Arthurian cycle: modern myth

Объявление

КАТАЛОГИ
Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP COLOR FORUM Live Your Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Arthurian cycle: modern myth » Настоящее » Back to «The Middle Ages» Мартин, Дэвид, Тэмми, Артур, Эмори

Back to «The Middle Ages» Мартин, Дэвид, Тэмми, Артур, Эмори

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Martin Lir, David Thorn, Tammy Brooks, Arthur Pendragon, Emory Rhys
Внешний вид участников:

Мартин

http://s1.uploads.ru/t/CiIB3.jpg

Дэвид

http://s1.uploads.ru/5f0gO.jpg
http://s1.uploads.ru/t/yOD8T.jpg

Тэмми

Темно-синяя юбка выше колен, белая блузка, жилет, темно-синяя форменная курточка, туфли на низеньком каблуке на босу ногу. Ноги голые, на одной подсохшая царапина, на коленях свежие ссадины. Волосы растрепаны. С собой - школьный рюкзачок и толстая книга

Место: Город Бала. Таверна "Средневековье".
Время: с 1 по 7 октября 2013г. Вечер.
Краткое описание:
Мартин прибывает в Бала, поддавшись внезапному наитию. Через некоторое время, совершенно случайно и сам не понимая почему, там оказывается и Дэйв, приехав с экскурсией в легендарный городок. Тут-то и происходит их встреча. Друзья изучают окрестности, какие-то воспоминания снова начинают тревожить их умы. В один из дней им приходится стать настоящими рыцарями - заступиться за маленькую леди Тэмми Брукс, которая попала в беду.
А в один из октябрьских дней, ребята сталкиваются с Артуром и Мерлином. Король не мог не узнать своего верного сэра Гвейна, только вот вспомнят ли сами рыцари своего короля и его мага?
Так или иначе, все четверо оседают в уютном кабачке "Средневековье" и заново знакомятся.
Очередность постов: Martin Lir, David Thorn, позднее Tammy Brooks, еще позднее Arthur Pendragon, Emory Rhys и т.д.

0

2

Небольшой городок Бала расположился в четырех часах езды на машине от Лондона в сторону Уэльса. Тихий, скромный, не лишенный достопримечательностей, со своими узкими улочками, маленькими магазинчиками, высокими воротами и замками, каменными домишками, он будил в душе какие-то забытые воспоминания, ассоциировался с давними временами, наполненными магией, понятиями чести и рыцарскими поединками. С первыми солнечными лучами автомобиль, на заднем сидении которого беспробудно спал Мартин, заехал в черту города.  Таксист, уже довольно сонный и державшийся из последних сил, решил, что лучшим вариантом для них обоих, хотя скорее для него самого, будет остановиться где-нибудь в отеле и хорошенько поспать, чтобы на обратном пути не попасть в аварию. Доехав до ближайшего дешевого городского мотеля, где нередко останавливались таксисты, парень заглушил двигатель и развернулся  на своем месте, чтобы дотянуться и потрепать Лира за плечо:
- Подъем… приехали!– сонно проговорил водитель, стараясь держать себя в руках.
– Давайте, просыпайтесь уже…- почти ворчливо, но совершенно беззлобно добавил он, когда Мартин наконец-то разлепил глаза. На улицах было малолюдно и свежо. Окна автомобиля быстро запотели, отчего выбираться с нагретого места хотелось все меньше.
- Что?.. Куда приехали?.. бл… - Не успев задать резонный вопрос, Лир выругался, схватившись за голову руками и морщась от боли. Голова звенела, гудела и будто при этом одновременно была забита еще и какими-то опилками, в которых кто-то с хрустом рылся.
- Как это куда? Сами попросили меня ехать в Бала… Я четыре часа катил сюда без остановки! – Возмущенно сообщил водитель, но тут же умолк, заметив, с каким удивлением уставился на него Лир, словно в первый раз слыша о существовании этого места. Музыкант не понимал, что это все значит – шутка ли это, либо судьба привела его сюда не просто так. Достав из кармана брюк мобильный телефон, он сверил дату, смутно начиная припоминать все события прошлой ночи и в который раз зарекаясь пить.
- Ах да,  Бала…что это я… - стараясь звучать как можно увереннее, кивнул Лир, открывая дверь автомобиля. – Спросонья я и не понял.. – оправдывался он, пытаясь выглядеть естественно, и в то же время думая над тем, куда же ему идти теперь, ведь города он совершенно не знал. Уточнив, полностью ли была оплачена поездка, Мартин попрощался с водителем и, оглядевшись, побрел вверх по ближайшей улице, пытаясь как-то сориентироваться по указателям. Прохладный воздух утренней свежести постепенно стал прояснять его сознание. Лир вспомнил, что вчера познакомился с одним певцом, Дэйвом, да и что-то его потянуло  выйти прямо на сцену. А потом же, исполнив вместе несколько песен, два новоиспеченных друга решили выпить за судьбоносное в какой-то мере знакомство. Мартин по началу пить не собирался, но отказывать было неудобно, и вспомнив о том, что завтра, а точнее уже сегодня, у него начинается отпуск, сохранившийся по переводу, он не смог устоять. Раздумывая над тем, что отпуск, судя по всему, окажется очень занимательным в таких условиях, в которых его угораздило оказаться, Лир усмехнулся сам себе и продолжил петлять по улочкам, пока не добрался до здания, более-менее напоминавшего неплохой отель. При наличии банковской карты и документов, которые  Мартин с превеликой радостью обнаружил в своем бумажнике, снять номер не составило проблем. В первый день Лир даже не подумал куда-то выбираться. Он отчаянно отсыпался, словно надеясь на то, что все происходящее просто сон, и если он поспит чуть дольше, то все наконец-то закончится и он проснется у себя дома. Но этого так и не произошло. Проснулся Лир в том же самом номере города Бала, куда по какой-то причине занесла его судьба. Недолго думая, Мартин привел себя в порядок и решил, что не может ходить в одном и том же все время, поэтому ему просто до зубовного скрежета необходимо обновить свой скудный гардероб, чем, собственно, он и решил занять себя. Почти до самого вечера протаскавшись по всевозможным магазинчикам и при этом заезжая несколько раз в отель, чтобы переодеться в купленные обновки и скинуть в номере все пакеты, Мартин вновь уехал в центр города, чтобы просто отдохнуть и может быть посидеть где-нибудь, поесть и выпить кофе. Проходя мимо очередного магазина напротив старинных ворот какого-то замка, Лир приметил толпу, среди которой была невысокого роста женщина, державшая в руках  раскрытый зонтик, явно являвшийся каким-то ориентиром для остальных. Похоже, в это самое время по городу проходила пешая экскурсия, и они как раз остановились у старинных ворот, чтобы насладиться всей красотой древнего памятника. Лир бы так и прошел мимо, если бы лишь краем взгляда не уловил такую знакомую фигуру. Была ли это судьба, либо просто невероятное совпадение – Мартин не знал, но, уже решив что-то для себя, он стремительно двинулся к мужчине, который стоял к нему спиной и фотографировал на телефон башни замка. Немного неуверенно подойдя ближе, он коснулся ладонью плеча певца, негромко сказав: - Видимо, от судьбы не уйти, Дэйв…

Приоделся

http://s1.uploads.ru/t/CiIB3.jpg

Отредактировано Martin Lir (2013-05-26 20:47:03)

+5

3

Как он оказался в Бала, Дэйв и сам понимал не до конца. Все произошло как-то само собой, практически помимо его воли. То есть, решения он, разумеется, принимал сам, никто не заставлял его сломя голову мчаться прочь из Лондона, и все же было над всем этим какое-то незримое присутствие провидения, неких высших сил, хотя бы потому, что прежде в голове Дэвида не было даже мысли о внезапных поездках в незнакомые курортные города, а теперь... Но пожалуй, стоит вернуться на пару дней назад, чтобы понять, с чего же все-таки началась эта история.
В тот сентябрьский день, после странного знакомства в баре, Дэйв вернулся к себе на съемную квартиру, где прямо в одежде упал на постель и намеревался именно таким образом проспать о середины следующего дня, но его надеждам не суждено было осуществиться. В шесть утра его разбудил - нет, даже не стук в дверь, а вполне ощутимый пинок по ножке кровати, - очевидно, домовладелец стучал так долго, что счел вполне приемлемым воспользоваться своими ключами.
- Ну чт-за м-неры... - сонно пробормотал в подушку Торн, даже не думая отлеплять свое лицо от слегка отдающей сивушным ароматом наволочки. - Н-вд-но чт-ли, чт ч-л-век спит...
Ситуация была вполне себе стандартной. Домовладелец являлся человеком в делах квартплаты весьма щепетильным, но пунктуальностью не отличался - проще говоря, приходил, когда вздумается. Половину этих случаев Дэйву удавалось отсидеться в пабе, в другие дни он делал вид, что его нет дома, в остальное время весьма успешно убалтывал своего неуступчивого собеседника немного повременить со сбором ежемесячной дани. И, как правило, раз в два или три месяца платил и возвращал долги. Эти дни Дэвид считал самыми неудачными. Но в этот раз все оказалось совсем иначе. Вместо того, чтобы как обычно начать брюзжать по поводу разведенного вокруг свинарника, банок из-под пива в сушилке для обуви и скомканной одежды на полу, домовладелец крикнул куда-то в сторону входной двери:
- Да, он съезжает сегодня же. Можете тут все осмотреть, и не беспокойтесь, за несколько часов тут все засияет, я уже нанял уборщика.
Кое-как вырвавшись из объятий накатывающего новой волной сна, Дэйв все же приподнялся на постели, обнаруживая, что по квартире уже ходит незнакомый мужик, с брезгливым интересом рассматривающий его вещи, неосмотрительно оставленные на полу среди коробок из-под пиццы.
- Я не понял...
- Что тут непонятного? Собирай вещи, - в лицо Торну прилетел его собственный, к счастью пустой чемодан. - И выметайся.
- Но я же уже заплатил за прошлый месяц... и внес залог... - Дэйв поморщился. Он никак не мог осознать происходящее, а визгливые нотки в голосе домовладельца вкручивались в висок, словно штопор, заставляя похмельную голову гудеть, как колокол в здании Биг-Бена.
- Вот на него я и нанял того уборщика, который вычистит из углов весь оставленный тобой хлам, так что не утруждай себя, и просто исчезни с глаз моих. - На этих словах проклятый барыга, как мысленно окрестил его про себя Дэвид, сделал такой жест руками, будто отгонял от себя стайку воробьев. - И побыстрее!
- А как же наш договор?
- Нет никакого договора. Мне что, вызвать полицию?
Договора действительно не было, когда Дэйв въезжал в эту квартиру, о формальностях он даже не подумал, не зря Мейси не раз отчитывал его за безалаберность в подобных вопросах, но и "выметаться" из собственного дома на улицу не хотелось. Последним шансом было попытаться выпереть из квартиры того мужика, которого домовладелец явно собрался нагреть на большую сумму, чем ему удавалось вытянуть с прежнего съемщика.
- Эй, парень...
Спустя час Дэйв стоял на улице. Чемодан прилетел к нему с третьего этажа, глухо звякнул замком, раскрылся и вывалил свое содержимое на асфальт. Пришлось собирать все заново, и Торн со вздохом подметил, что купленная когда-то им лично на свои деньги лавовая лампа и большая настенная карта Великобритании, похоже так и останутся в собственности у нового обитателя квартиры. Ничего не оставалось, как пойти прочь вместе с чемоданом, размышляя о том, где бы теперь поспать. Конечно, можно было всегда обратиться за помощью к Рейвен, но Дэвид меньше всего хотел грузить ее своими проблемами. Мейси? Он и так делает для Дэвида слишком много, стыдно после такого показываться ему на глаза.
Именно в таких невеселых думах Торн обошел полгорода, пообедал в какой-то забегаловке, и наконец, набрел на автобусную стоянку, где как раз шла посадка на экскурсионный рейс.
- Сколько стоит билет? - Дэвид остановился возле женщины с ярким зонтом в руках, которая, по-видимому, была гидом и организатором поездки.
- Вы подавали заявку? - живо поинтересовалась дамочка.
- Вообще-то нет, я просто думал...
- Томас, у нас еще есть места? - Гид обратилась к водителю, и получив утвердительный ответ, пробила талон. - Держите, вам очень повезло. Сегодня будет очень занимательная экскурсия!
Получив добро на поездку, Дэйв уже не слушал щебетание организатора, отсчитывая купюры и влезая на подножку автобуса вместе с чемоданом. Устроившись на мягком сидении, он уснул почти сразу, так что если гид и говорила что-то по дороге, это точно прошло мимо его ушей. Именно поэтому, когда кто-то из туристов толкнул его в бок и они все высадились на мостовую в совершенно незнакомом городе, Дэвид даже не сразу осознал, что окружает его совсем не Лондон. Тот самый разбудивший его турист бросил на Торна очень странный взгляд после вопроса, а где они сейчас, собственно находятся, но к счастью, все же соизволил ответить.
"Бала? Что еще за Бала? Где я вообще, черт возьми, нахожусь?" - К сожалению, вопросы так и остались риторическими. Должно быть, у него был очень глупый вид, но Дэйв не нашел ничего лучше, чем последовать за всеми и делать вид, что ему безумно интересна лекция о местных достопримечательностях. Он как раз фотографировал на мобильный телефон какой-то непонятно чем приглянувшийся ему замок, как вдруг прикосновение к плечу и знакомый голос заставили Дэвида резко развернуться, едва не выронив единственное средство связи с и без того наполовину севшей батарейкой.
- Ты? Ты что тут делаешь?! - Вопрос прозвучал не особенно вежливо, и мало походил на приветствие, но учитывая, что Торн прекрасно помнил, как вечером предыдущего дня усадил этого самого человека в такси, встретить его здесь, в Бала, казалось чем-то невероятным и в самом деле едва ли не судьбоносным.

Внешний вид

http://s1.uploads.ru/5f0gO.jpg
http://s1.uploads.ru/t/yOD8T.jpg

+4

4

Дэвид был удивлен, если не сказать – шокирован, и Мартин понимал почему. Вот чего-чего, а встретиться вновь в каком-то богом забытом месте, по крайней мере, так сам Мартин воспринимал этот курортный городок, да и к тому же после такого  вечера, Лир ожидал меньше всего. Конечно, слова и интонация Торна прозвучали так, будто бы Мартин следил за ним месяцами, а теперь и вовсе нагло нарисовался перед глазами, но все это было напускное.
- Я… хехе… да ты не поверишь… - посмеиваясь, сообщил музыкант, замечая, как тревогу и удивление на лице собеседника стирает улыбка. – Помнишь, как посадил меня в такси? Хехе… а я вот плохо помню, – смеясь, он сделал отступление, и продолжил, - так вот, ты меня посадил, я вроде назвал свой адрес, ну и вырубился… все, как и положено в такой ситуации… Просыпаюсь, а кругом туман и таксист мне выдает, что, мол, вэлком ту Бала… Ты же понимаешь, что я подумал в тот момент? Думаю, цитировать не стоит, – довольно звонко засмеявшись, Лир посмотрел на Дэйва, подмечая, что тот крайне озадачен всем происходящим. – Ну вот я и здесь… Решил остаться пока, кстати. У меня ведь был отпуск запланирован, так что я ничего не потерял. Но встретить тебя здесь… - покачав головой, музыкант давал понять, что в принципе не понимает, как это возможно. – Может кофе или перекусить? Хотя…вижу ты тут по делу… - переведя взгляд на экскурсовода, которая явно была не слишком довольна тем, что ее туристов отвлекают, пояснил Лир. – Я сам еще не ел толком с утра… - Наконец-то заметив, что Торн зачем-то прихватил с собой чемоданы, Мартин, казалось, еще больше озадачился: - А это тебе зачем? Или ты с собой всегда на экскурсии собираешь все необходимое на случай Армагеддона?
На улице уже начинало темнеть, да это было и не удивительно, если учесть, что Лир весь день прокатался по магазинам и только сейчас успокоился на этом. Живот предательски урчал, выдавая самые тайные желания своего хозяина – наконец-то пожрать, да и лучше основательно. Оставалось лишь дождаться согласия Дэйва, который, похоже, не очень-то и колебался.

+1

5

David Thorn & Martin Lir

Когда Мартин закончил свою речь, Дэйв действительно почувствовал, что попросту не может сдержать улыбки. Ситуация складывалась презабавнейшая, особенно, учитывая тот факт, что Лир оказался не промах, и в отличие от самого Торна, быстро сориентировался на новом месте. Услышав вопрос про чемоданы, Дэвид перевел взгляд на свой нехитрый скарб и улыбка тут же медленно слезла с его лица, оставляя несколько растерянное выражение.
- Ну вообще-то не совсем по делу... Знаешь... в общем... Пойдем, зайдем куда-нибудь? - наконец, сдался мужчина, понимая, что дар красноречия покинул его окончательно. - Там и поговорим. Только лучше улизнуть незаметно, а то эта экскурсия, знаешь ли, просто ужас какая занудная!
- Тогда давай по тихому... - кивнул Мартин, переходя почти на шепот, и показал взглядом на ближайший закоулок. - Сейчас мы слиняем отсюда... а на той стороне был какой-то занимательный бар, или это была даже кафешка, я пока прогуливался днем по этим улицам, заприметил пару неплохих мест. Думаю, там можно поговорить... ну и поесть, - не замедлил Лир признаться, что действительно голоден. Экскурсовод увлеклась рассказом о каком-то замке, что как раз было на руку обоим. Тихо и мирно Мартин увел Дэйва вдоль по закоулку, где в самом конце виднелась небольшая кафешка, уютная и теплая. Освещение внутри было слегка приглушенным, а на окнах висели мелкие стилизованные гирлянды, светящиеся тускловатым светом, немного походившим на сияние звезд ночью
- Думаешь, после всего случившегося идти в паб - это хорошая идея?.. - посмеиваясь, Дэйв последовал за своим собеседником, волоча за собой чемодан с вещами. - Я как-то не  жажду проснуться завтра где-нибудь на Антигуа, например.
К счастью, заведение оказалось действительно вполне приличного вида кафе, где их с Мартином встретила миловидная официантка и предложила столик на веранде, возле ограждения с цветами и гирляндами. Поставив чемодан под стол, Дэвид плюхнулся на мягкое сидение.
Устроившись на веранде, Мартин поблагодарил официантку за предложенное меню и подал одно Дэйву.
- Ну, рассказывай, как ты тут оказался? Да еще и с экскурсией, и с чемоданом... ну ладно я по пьяни - чем черт не шутит... - посмеиваясь, Лир открыл меню и выбрал какой-то салат из свежих овощей, да и бокал горячего глинтвейна. - Может тебе тоже чего-нибудь выпить горячего? Что-то ты выглядишь немного замерзшим...
- Да, пожалуй не помешало бы... - Теплая одежда была кое-как утолкана на дно чемодана, так что добраться до нее сейчас не представлялось возможным, а к вечеру заметно похолодало. Стояла осень и с наступлением сумерек температура падала достаточно заметно, так что Дэвиду оставалось только ежиться в попытках согреться. - В общем, если честно, я просто хотел немного прокатиться, отвлечься и выспаться. Так уж вышло, что утром я остался без дома... - Торн запнулся, эти слова звучали уж слишком жалостливо, а он точно не хотел произвести подобного эффекта, поэтому попытался улыбнуться и выглядеть бодрее. - В общем, я рад, что встретил тебя здесь, я как-то не был готов к тому, что окажусь в другом городе. Но у меня с собой не так много денег, - он похлопал себя по карманам, демонстрируя, что они довольно-таки пусты. - Так что по-хорошему, мне бы поискать возможность взять билеты на обратный рейс. В крайнем случае, заночую в парке  на лавке и уеду утром, - он смущенно взъерошил ладонью волосы у себя на затылке.
- Как так без дома? - удивился Мартин, отодвигая в сторону столовые приборы, и освобождая на столе место для салата. - Тебя выгнали что ли? - Лир покачал головой и поблагодарил официантку, которая поставила перед ним тарелку с заказом и поинтересовалась у Дэйва, выбрал ли он что-то. - С ума сошел? На лавке в парке... незнакомый город... незнакомые лавки... - Мартин выглядел так, будто его смущали только незнакомые лавки из всей сложившейся ситуации. - Подожди-ка... так у меня же номер двухместный! - вдруг вспомнил он, порадовавшись даже тому, что не стал отказываться от такого размещения: - У них закончились одноместные, а переться еще куда-то и искать что-то я уже не хотел, поэтому оплатил двухместное размещение... может тогда у меня и заночуешь? Я думаю, администрация против не будет - оплачено-то за двоих.
Такое предложение смутило Торна еще больше. Он сам толком не понимал, почему вообще заговорил с Мартином о своих проблемах. Может, это было сродни "синдрому попутчика", этакому желанию выговориться случайному человеку, но уже сейчас Дэвид понимал, что почему-то доверяет этому странному парню со смешной копной светлых кудрей на макушке.
- Ну да... выгнали... - наконец выдавил он из себя. - Ты это серьезно? Я бы не хотел помешать. И... я заплачу, нет серьезно, я заплачу половину.
Они оба отлично понимали, что в этот час купить билет на автобусный рейс невозможно, и если Дэйв не жаждет обрести знакомство с теми самыми парковыми лавками, лучше бы ему устроиться в отеле. На одну ночь денег должно было хватить, а там... купить билет и вернуться в Лондон, посыпать голову пеплом перед Мейси. Других вариантов Дэвид не видел. Заметив, что официантка уже давно дожидается его заказа, он попросил принести глинтвейн и порцию картофеля по-деревенски с отбивной.
- Вот это да... это за что тебя так? Жена что ли зна косяке поймала? Ну или девушка там... - неуверенно поинтересовался Лир, отправляя после в рот наткнутый на вилку салатный лист. - Ну да, серьезно... а что тут такого? - искренне удивился Мартин, добавив: - тем более что там такая мизерная была доплата за двухместный номер, что даже если разделить эту сумму пополам, то получится еще меньше, чем я бы заплатил за одноместный - кругом выгода! - Лир звонко засмеялся, провожая официантку коротким взглядом и снова посмотрел на Дэйва. - Знаешь, одному тоже не особо весело проводить время в незнакомом городе, так что я буду не против, если ты захочешь присоединиться больше чем на один день. Вообще, как я понял, тут есть что посмотреть. Тебе не успели об этом рассказать на твоей занимательной экскурсии?
- Скорее арендодатель, - буркнул Торн, подтягивая к себе стакан с глинтвейном, как только его принесли. - Барыга тот еще, просто выставил меня взашей, я даже вещи не успел собрать - что отдали, с тем вот и хожу. Мейси говорит, если бы я наконец завел себе девушку, такого бы со мной не случалось. Ну да ладно... а сам-то ты? Не женат, я правильно помню? У тебя осталась девушка там, откуда ты родом? - Дэйв не помнил точно тот их разговор с Лиром в пабе, но кажется, тот упоминал о том, что приехал в Лондон не то из Швеции, не то из Швейцарии. Торн был рад немного перевести тему - вряд ли у него хватило бы денег, чтобы остаться в Бала больше, чем на один день, но Мартин, похоже, уже строил планы на совместное посещение местных достопримечательностей.
- Хочешь сказать, ты жил один и без девушки? Что, вообще нет? - удивленно поднял взгляд Мартин, словно в этом всем было что-то такое невероятное, что он никак не мог осознать: - Удивительно... я бы никогда не сказал вот так, что ты одинокий в этом плане. - Лир пожал плечами, все еще не понимая, как такой довольно приметный мужчина до сих пор оставался один. - Нее... я не женат... Так же совершенно свободен, поэтому особо сильно держаться было не за что перед переездом... - с некоторой грустью и даже легким смущением добавил Лир, взяв свой бокал в руку и отсалютовав им Дэйву: - Ну, за хороший отдых что ли?
- Не думаю, что готов к семейной жизни, - Дэйв с улыбкой пожал плечами. - Да и какая девушка в здравом уме согласится строить личную жизнь с человеком, которому за тридцать, а его все еще выставляют со съемных квартир. Нет, это гиблое дело... поклонниц хватает, но я как-то не сторонник случайных связей, - подняв бокал в ответ, Торн энергично коснулся его краем бокала Мартина. - И за отличный вечер!

+2

6

David Thorn & Martin Lir

- Ну вообще за тридцать - хороший возраст, между прочим, тем более, ты прекрасно выглядишь, как мне кажется... что уж тут прибедняться, - Мартин говорил с таким знанием дела, словно не первый раз оценивал мужскую красоту и стать. - Ну, у тебя еще все впереди... это мне уж не судьба... хехе... - Лир засмеялся, услышав легкий звон бокалов. - Да, за прекрасный вечер. Приятно отдыхать в хорошей компании. И что ты собираешься делать по приезду обратно?
- Ну если ты так считаешь... - Дружески подмигнув Мартину, Дэйв сделал хороший глоток глинтвейна и рассмеялся. - Отчего ж тебе не судьба? А по возвращению... не знаю, наверное придется пойти к Мейси и сделать виноватые глаза. Мне нужны деньги... где-нибудь перекантуюсь, буду искать квартиру...
Пригубив немного горячего напитка, Мартин отставил бокал на стол и немного откинулся на спинку стула:
- Ну... сложно ответить, почему... так уж выходит... - Видимо в этой теме Лира определенно что-то смущало, поэтому он достаточно быстро перевел тему разговора: - Мне кажется тебе нужно заняться музыкой профессионально. У тебя же талант, раз нужны деньги, то можно их заработать своими трудами, тем более, что ты действительно хорош в музыке.
Дэвид окинул Мартина внимательным взглядом, но не стал комментировать больше тему личной жизни, заметив, что Лира она отчего-то беспокоит.
"Может, родители подыскали ему невесту, и от нее он и сбежал в Лондон?" - промелькнула в голове Торна мысль, но он быстро отбросил ее.
- Кто бы говорил, - мужчина дружески пихнул собеседника коленом под столом. - Настоящий виртуоз, как оказалось, у нас ты. А я... ну знаешь, в одиночку многого не добьешься.
- Да ладно, какой уж я виртуоз-то... - немного смущенно отозвался Мартин, явно чувствуя себя в компании Дэйва свободно и легко: - Что услышал, то и наиграл... вроде не так уж плохо вышло... - Задумчиво окинув Дэйва взглядом, Лир заключил: - Да... нужен агент, как минимум, если собираешься один выступать, а если группу хочешь собрать, то тут еще попотеть придется. Это ж нужно под себя подбирать, чтобы сойтись в видении... - размышляя над чем-то, пояснял Мартин, представляя, какой еще путь ожидает Торна впереди.
Дэйв слушал рассуждения Мартина, приговаривая свою отбивную, и размышляя о том, что Лир, похоже, хорошо разбирается в том, как следует вести дела. Сам Дэвид в этом был полным профаном, на что не раз указывал и Мейси при любой возможности.
- А ты... - снова вдруг начал он, вспоминая, что уже предлагал это Мартину в пабе в их первую встречу. - Ты не хотел бы играть со мной? Вместе?
- Я... что? - непонимающе посмотрев на Дэйва, Мартин будто прокручивал в голове какие-то варианты развития событий: - Играть с тобой в группе?.. - неуверенно переспросил Лир, явно заволновавшись. - Но... я неважно чувствую себя... перед зрителем... да и я так себе играю-то... - Похоже, он был уже не так уверен в том, что хочет отказаться, как за день до этого, но смущение и неуверенность не давали ему и согласиться.
- Ты великолепно играешь! - Торн явно вдохновился при мысли, что они с Мартином могли бы основать собственную группу вдвоем и выглядел чрезвычайно возбужденным этим обстоятельством, так что перегнулся через весь стол, чтобы ободряюще похлопать Лира по плечу. Кусок отбивной опасно запрыгал на вилке и свалился Мартину в глинтвейн, но Дэйв даже не заметил этого. - Я чувствую, у нас все получится, если мы будем действовать вместе!
Заметив как кусочек мяса соскользнул прямо в бокал, Мартин лишь засмеялся:
- Решил замочить его в моем вине? Молодееец... Или это ты меня так угощаешь? - Посмеиваясь, Лир выловил вилкой кусочек мяса и протянул его на вилке Дэйву: - Давай-ка доедай... - Удивленно посмотрев на Торна, Мартин поразился его решимостью, но все-таки сказал: - Я все еще сомневаюсь... но, наверное, решусь...
- О да! Это определенно стоит отметить! - дружески хлопнув Лира по спине, Дэйв скосил глаза к отбивной на вилке перед своим носом и недолго думая зажевал ее, вновь подзывая официантку и заказывая двойную порцию грога им обоим, не обращая внимания на слабые протесты Мартина, который, похоже, уже подозревал, что трезвым ему в этот вечер не уйти. За грогом последовала наливка, потом эль, что-то еще... и к ночи Торн уже с блестящими глазами описывал своему собеседнику все перспективы их великолепных выступлений на сцене в составе группы, которая непременно будет состоять из лучших музыкантов мира.
- Отметить? А ты не торопишься, Дэвид? Мы же пока еще... - Но, похоже, его протесты не были замечены, ведь Торн уже успел подозвать официантку и отказываться уже просто было не серьезно да и не прилично, особенно когда вдохновленный друг так сильно хотел угостить и уже под хорошим градусом описывал такое, прямо скажем счастливое будущее в музыкальной индустрии. Хорошо приняв алкоголя Мартин снова начал: - И все-таки я тебе говорю - оставайся у меня... Не, ну правда, куда ты сейчас пойдешь? - заплетающимся языком доказывал что-то Лир, явно уже плохо соображая, - и вообще... Ты уже пьян, так что давай-ка закругляться...
Действительно, заведение уже начинало пустеть и, похоже, готовилось к закрытию. Широким жестом руки Лир подозвал официантку и попросил принести счет, да заодно и вызвать для них такси до отеля, потому что по словам Мартина, друг его уже просто не в состоянии подняться и идти самостоятельно.
Дэйв попытался было возразить и доказать, что вполне способен отправиться на своих двоих... куда-нибудь. Однако в планы Мартина явно не входило позволять новому другу ночевать на вокзале, так что хотя Торн всячески бодрился, в какой-то момент его сознание почти отключилось, а очнулся он уже на пороге номера в отеле, который, по-видимому и снимал Лир. Судя по тому, что Мартин продолжал вести диалог, все это время Дэйв не был без сознания и даже сам передвигал ноги, вот только дорогу не запомнил. Он обозначал такие моменты как "немного отвлекся", хотя кажется, обычно это именовалось "автопилотом". В итоге это привело к тому, что пытаясь сообразить, что происходит, Торн прервал своего спутника на полуслове, оперевшись о его плечо и желая что-то сказать, да так и ввалился в комнату, поскольку Мартин как раз открыл дверь своим ключом.
Расплатившись по счету, Мартин, сам не очень крепко стоя на ногах, еще пытался удержать за талию Дэйва, позволив тому опираться на его невысокую фигуру, волоча при этом всем за собой еще вещи Торна. К счастью, такси уже ожидало на улице, да и дорога не заняла много времени, зато у стойки администрации отеля пришлось еще повоевать, чтобы прорваться к себе в номер с явно не трезвым гостем. Преодолев последнее казалось бы препятствие, Лир долго пытался попасть электронным ключом в картоприемник, но когда все-таки это ему удалось, он вдруг ощутил на себе тепло навалившегося тела Торна, а после услышал глухой грохот, с которым Дэйв полетел через порог. В воцарившейся после тишине послышался сначала хохот, а затем шуршание, попытки снять обувь и только потом еще более неловкие попытки поднять Дэйва на ног. И дотащить если уж не до кровати, то хотя бы до дивана.
Дэвид ржал не меньше Мартина, отпуская шутки на тему своих ног, которые очевидно, решили жить собственной жизнью и перестали слушаться владельца. Но в итоге, с грехом пополам, и с помощью друга, ему все же удалось добраться до дивана, на который Торн и рухнул, закинув ноги, судя по всему, на сложенные стопкой подушки.
- От-тличный вечер... не находишь?.. - слегка пьяным тоном поинтересовался Дэвид, хватая Мартина за штанину и размахивая свободной рукой. - Попомни мои слова, с нашей известностью мы покорим весь мир и вся жизнь станет... вот такой... прсто прздник... да... - последние слова дались ему с трудом, похоже организм намеревался отрубиться после таких бурных впечатлений.
Проржавшись и кое-как успокоившись, Мартин чуть сам не рухнул рядом с диваном, потому что Дэйв умудрился схватить его за ногу, чем нарушил шаткое равновессие, но и смягчил удар, ведь Лир полетел прямиком на распластавшегося друга, что вызвало еще больше восторгов в виде громкого хохота,  ответ на который откуда-то с верхнего этажа послышался предупредительный стук по потолку. - Да шикааарный... - посмеиваясь, бормотал Мартин, приподнимаясь над Торном на руках: - Ээй, ты чо, собрался прямо так тут спать?? Ботинки хоть сними! - но вместо ботинок, выпрямившийся прямо на Дэйве Мартин стал стаскивать с того и так уже изрядно помятый пиджак.
- Они н-кму не м-шают... - Дэйв попытался отбиться от Мартина, который явно вознамерился уберечь свой несчастный диван от злостного посягновения грязных ботинок, а заодним, почему-то, и от пиджака Торна. Впрочем, Дэвиду уже было все равно, что и зачем с него снимают, лишь бы спокойно проспаться, потому как голова начала уже гудеть от выпитого. В итоге он сам скинул с себя обувь и один носок, который застрял в ботинке, стянул зачем-то с Мартина футболку и окончательно сдался, захрапев и уткнувшись носом в подлокотник дивана.
Оказавшись без футболки и с пиджаком Дэйва в руках, Мартин открыто выругался и уставший, повалился рядом, зачем-то ткнув Торна в бок, видимо от недовольства по поводу разразившего тишину храпа. Спать хотелось невыносимо, и он просто выключился рядом, даже не попытавшись встать и дойти до кровати. Когда за окном уже вовсю сияло солнце в зените, Лир лишь немного закопошился на своем удобном и почему-то таком теплом и мягком диване, но глаза разлепить так и не смог.

Наутро Дэвида разбудила не то чтобы непривычная, но от того не менее неприятная головная боль, вкупе с жестоким похмельем. К этим, надо сказать, совсем не радужным ощущениям добавлялась щекотка в носу и ощущение чего-то теплого под боком. С трудом открыв глаза, Торн скосил взгляд к собственному плечу и обнаружил там удобно устроившуюся голову Мартина, чьи кудри беззастенчиво лезли Дэйву в нос, таки заставив его как следует чихнуть, отчего он окончательно проснулся. Первым желанием было растолкать Лира и сообщить, что хотя Дэйв ему очень благодарен, но все же пора бы возвращаться в Лондон... однако сил не было даже на то, чтобы поднять руку. Кое-как покрутившись и поморщившись от покалывания в затекших конечностях, Торн вновь закрыл глаза и собрался спокойно подремать еще часик...
Разумеется, в тот день он никуда не уехал. Они проснулись, ходили, собирая по комнате носки и ботинки, смеялись, пили кофе, обсуждали прошлый день... и Дэвид как-то забыл о том, что ему пора. В другой день они, кажется, гуляли, в третий Мартин потянул его по магазинам... наверное, они даже не поняли, как наступило седьмое октября. Тогда они просто шли по одной из мощеных улиц Бала, и Дэйв вдруг приметил небольшую таверну, ютившуюся на улочке возле берега озера, среди зелени, выполненную в стиле прошлых веков. Выцветшая вывеска с потертым рисунком гласила, что таверна называется "Средневековье".
- Ты знаешь это место? - Дэйв спросил скорее для проформы, поскольку Мартин знал о городке не больше, чем сам Торн, учитывая, что всюду они ходили вместе, как шерочка с машерочкой. - Звучит неплохо. Сред-не-ве-ковь-е, а? Как считаешь? Думаю, это место отлично подошло бы для выступления нашей будущей группы. "Рыцари короля Артура" этим вечером!  - Торн заговорил громче, словно зачитывая афишу. - В таверне "Средневековье"! Антураж в самый раз. Давай зайдем туда? - И, не дожидаясь согласия Мартина, потянул того за собой.

+3

7

- Алло... Да, привет. Да, конечно...
Тэмми прижала телефон к уху и локтем открыла дверь. Проходивший по коридору Джеймс насторожился. Девочка сделала вид, что этого не заметила, щелкнула замочком на двери своей комнаты и склонилась над дневником. В коридоре хлопнуло — пришла мама. Через пять минут Хелен отключилась, даже не попытавшись растянуть разговор за пределы домашних заданий, что Тэмми более чем устраивало.
Из-за двери послышались голоса — значит, там говорили на повышенных тонах. «Кто-то» опять пришел поздно, и кое-кто другой ему за это выговаривал.
- А вот я спрошу Тэм, она все скажет! - различила девочка слова папы, и на дверь обрушился стук. – Тэм, открой! Надо поговорить о нашей маме!
Брукс замерла, закусив губу. Никакого желания «говорить о маме» она не испытывала. Конечно, Сьюзен поступает неправильно, но не выдавать же ее!
- Тэм, впусти меня немедленно! – папа повысил голос. Пожалуй, лучше все-таки открыть... Но тут взвилось сопрано мамы.
- Не смей кричать на мою дочь!
- Твою? Конечно! Уж точно не мою! Или она все скажет!
Пальчики Тэм рванулись к горлу, словно ей не хватает воздуха. На нетвердых ногах она шагнула к шкафу. Действия пришли даже раньше, чем девочка осознала, как поступит.  Она через голову, не расстегивая, натянула блузку, быстро надела юбку и жилет. Выгребла из шкафа новые туфли — остальная обувь стоит в прихожей. Там же осталась теплая одежда, так что придется обойтись форменной курточкой. Рванув молнию на рюкзаке, Тэмми смела все со стола в его глубины, хотя там не хватало одного учебника, зато лежали совершенно ненужные тетрадь по английскому языку и книга мифов о короле Артуре — после вчерашнего девочка не могла не заняться ею. Бросила сверху гольфы, встряхнула, чтобы можно было застегнуть замок.
- Тэмми, я дверь вышибу! – угрожающе прорычал с той стороны папа. Что еще ему нужно? Дочь — точно не нужна... Она надела туфли на босу ногу и рюкзак. Быстро оглянулась на дверь, но открывать передумала. Хочет — пусть выбивает!
Девочка остановилась только в двух кварталах. Саднило ногу: то ли от волнения, то ли из-за тяжелого рюкзака или непривычной обуви, она вылезая из окна зацепилась за что-то острое. Впрочем, царапина неглубокая, зарастет. Хорошо, гольфы не надела, а то царствие бы им небесное, и в чем бы тогда завтра в школу? Тэмми отчетливо понимала — домой она сегодня не вернется. Противно. Разве она плохо учится или кто-то может пожаловаться на ее поведение? Чего, наконец, хочет от дочери Джеймс Брукс?!
Девочка резко тряхнула головой. Нашла, мол, дело — копаться в мерзких воспоминаниях. Лучше, если на то пошло, составить план. Для начала — привести себя в порядок. Брукс расправила воротник блузки, проверила пуговицы. Пригладила волосы. Теперь вид относительно приличный, разве что несколько не по погоде... И надо как-то в этом приличном виде дожить до утра. Значит, в лес мы не идем — там в два счета измажусь. Из карманов рюкзака она выгребла горстку мелочи. Не густо. Куплю чашку чего-нибудь горячего, когда совсем замерзну.
С этим решением Тэм направилась к центру города, шлепая непривычными, не разношенными туфлями. Новыми, словно чужими глазами она разглядывала магазинчики, кафе, подсвеченные вывески. Прохожих, которым в голову не приходит поинтересоваться, почему девочка гуляет одна. Впрочем, сейчас еще слишком рано. Возможно, вопросы начнутся позже. Она еще не бывала в городе одна даже поздним вечером, куда там ночью, и это будит легкий страх. Хотя, какое другим дело до нее? Кому надо беспокоиться о младшей Брукс или причинять ей вред?
Одна из скамеек на краю парка показалась привлекательной. Здесь меньше прохожих, но нет густых ветвей, которые загораживали бы свет. Тэмми немного посидела, обняв себя руками за плечи, но просто сидеть слишком холодно и скучно. Из рюкзачка появилась книга. Все-таки «Артур» очень удачно «напросился» с ней. До утра далеко, да и до ночи тоже. Света пока хватит — отчего бы не почитать? Девочка погрузилась в мир волшебства, на время забыв все свои страхи, и беспокоясь разве что за славного сира Гвейна, который должен выйти на поединок с Зеленым Рыцарем. 
Тэмми могла бы читать до темноты — строки убегали от глаз, и девочка не поднимала взгляда, чтобы проверить, сгустились ли сумерки за пределом белых страниц. Но ее напряженные нервы зазвенели в ответ на шум, неожиданный и неприятный. У соседней скамейки обосновалась группа темных фигур. Кто-то громко разговаривал, кто-то хохотал, поблескивали бутылки. Пока на читательницу не обратили внимания, но ей стало неприятно. Она поднялась с места, прижав к груди закрытую книгу. В конце улицы неоновыми огнями сверкает ресторанчик «Средневековье». Это недалеко. Наверное, возле него найдется другая скамейка, там будет светлее, да и название очень милое — как раз для ее чтива. Тэмми пошла туда, неловко цокая новыми туфлями.
- Эй, стой! – донеслось из-за спины. Похоже, ее только что заметили — Хочешь пива?
Девочка прибавила шагу, но к ее поступи почти сразу прибавилась чужая, более тяжелая и громкая. Длинноногие парни шутя догнали Тэм. Кто-то от души хлопнул ее между лопаток.
- А ну стой!
Тэмми неразборчиво пролепетала что спешит и пива не хочет, но слова потонули в дружном гомоне.
- Да куда такой м-лявке торопиться?
Сильная рука вцепилась в плечо. Девочка попыталась вывернуться, рванулась в сторону, но запнулась: похоже, кто-то подставил подножку, а может, просто подвела дорожка и незнакомые туфли. Тэмми грохнулась в пыль и, кажется, заработала еще пару ссадин на коленях. Сумка звучно хлопнула о землю, книга чуть не выскользнула из рук. Вот дура — успела подумать ее хозяйка — надо было убрать в сумку! А томик рванулся снова, теперь уже не по собственной воле.
- А это чё за фигня? Дай посмотреть!
Наверное, отвлекись компания на книгу, Тэмми получила бы пару секунд форы. А может, им бы и вовсе расхотелось гнаться за девочкой. Разумнее всего было бы отдать том, но это было самым натуральным предательством, и читательница еще крепче вцепилась в переплет, не позволяя вырвать книгу из рук.

Внешний вид

Темно-синяя юбка выше колен, белая блузка, жилет, темно-синяя форменная курточка, туфли на низеньком каблуке на босу ногу. Ноги голые, на одной подсохшая царапина, на коленях свежие ссадины. Волосы растрепаны. С собой - школьный рюкзачок и толстая книга

Отредактировано Tammy Brooks (2013-08-25 18:53:35)

+2

8

На улице уже почти стемнело и яркие огни вывески, на которой из больших неоновых букв сложилось название таверны, так и манили подойти ближе, заглянуть, переступить через порог и оказаться в шумно-веселой атмосфере теплого, за день насквозь пропитавшегося лучами солнца помещения, где рекой льются напитки и слышатся радостные голоса отдыхающих. И рука Дэйва уже тянулась к гладкой, отполированной ручке двери, как вдруг приглушенные звуки музыки, доносившиеся из таверны разбавились чьим-то пьяным хохотом, а среди него мужчина расслышал и тоненький жалобный почти совсем детский голосок.
- Постой-ка... - понизив голос, Торн сказал это почти неслышно, так что разобрал бы только Мартин, которому и были адресованы эти слова. А затем отпустил его руку, за которую до того так настойчиво тянул в желании повести за собой, и двинулся в сторону подвыпившей компании.
Дэвид не был бы Дэвидом, оставь он все на своих местах и позволь ситуации разрешаться самой по себе. Ему даже не приходилось искать приключений - они сами неизменно и регулярно находили его, а он уже бросался в них, как в омут с головой. А что тут сделаешь, если кровь вскипает от одного только ощущения разлившейся в воздухе несправедливости. Кем надо быть, чтобы обидеть ребенка? В том, что именно происходит прямо на его глазах, Дэйв уже не сомневался: сложно было не разглядеть возле этих здоровых лбов девочку в школьной форме, пытающуюся отвоевать свое имущество в виде изрядно уже потрепанной книги, которую с таким задором отбирал у нее предводитель всей этой шайки. Хороший шлепок по его ладони заставил парня разжать пальцы: книга тут же раскрылась, демонстрируя всем веер страниц и по инерции отлетела обратно к своей хозяйке.
- Я смотрю, такие здоровые ребята, а все в игры играете?.. - Торн чувствовал, что пальцы его руки уже непроизвольно сжимаются в кулак, а на висках ходят желваки, но его голос оставался обманчиво спокойным. Еще не хватало напугать девочку и устроить уличную драку прямо у нее на глазах. - Это вы не очень хорошо придумали. Шли бы вы отсюда... и я даже обещаю тогда не проверять, у кого из вас челюсть крепче.
Судя по всему, парни сами были еще подростками, и ввязываться в проблемы со взрослым мужчиной не очень-то и хотели, но алкоголь уже затуманил им мозги и отступать казалось позорным, так что они медлили и никак не могли решиться, свалить ли по добру по здорову, или все-таки показать незнакомцу, кто на этой улице главный. Наконец, один из них выкрикнул, явно стараясь задеть Дэйва:
- А ты что, папаша ее?..
- Нет, но эта маленькая принцесса, - отчего-то, может потому, что название таверны навевало романтические мысли о временах рыцарей и прекрасных дам, Торну пришло в голову назвать девочку именно так, - находится под моей защитой. И если вы не хотите уходить по-хорошему, вам придется иметь дело со мной.

+3

9

-Нет, первый раз вижу – Отозвался Мартин, поднимая голову и всматриваясь в название, словно представляя где-то там же афишу, которую так красочно описывал Дэвид. Из собственной задумчивости Лира выдернуло, в прямом смысле этого слова, только то, что Дэйв, видимо утомившись ждать ответа, схватил его за руку и потащил ко входу. Но не дойдя до двери, Торн резко остановился и напрягся, оставив Мартина в недоумении:
- Что случилось?
– Так же негромко переспросил Лир, хотя в этом и не было особой нужды, ведь подняв взгляд, он сам заметил то, что и его бы самого заставило вмешаться. Несколько взрослых ребят, судя по всему еще только подростков, нагло издевались над маленькой девочкой. Напрягшись, Лир направился следом за Торном, шепнув:
- Давай хоть на этот раз попробуем без драки?..
– Похоже, устраивать очередной мордобой ему совершенно не хотелось, тем более это могло напугать ребенка и тогда бы она совсем перестала доверять взрослым.
– Иди-ка сюда, принцесса… – Сказал Мартин после слов Дэйва, и подал девочке руку. Сжимая легонько маленькую ладонь в своей, Лир словно пытался показать ребенку, что теперь ее никто не обидит. – Как тебя зовут, малышка? – Поинтересовался он, явно пытаясь отвлечь девочку от того, что происходило и могло произойти дальше. – Не переживай, Дэвид у нас смелый рыцарь, с ним никто не сравнится…

+2

10

Тонкие пальцы отчаянно держат томик в почти безнадежной борьбе с более сильными лапами. Тэмми слышит, но не отмечает для себя звука шагов, не обращает внимания на новых участников действия. А книга внезапно раскрывает свои потрепанные крылья и как живая влетает в объятия девочки. Противники пятятся, с опаской отступают под взглядом невесть откуда появившегося мужчины.
Тэмми вскочила на ноги, не поморщившись от боли в содранных коленях. Съехавшая с плеча сумка качается на сгибе локтя, так и ходит ходуном — девочку бьет крупная дрожь. И все же на лице отражается мягкий призрак надежды. Она не ждала помощи, однако защитник возник, как из-под земли. Так бывает только в сказках, в сказках! И то не со всеми, а с прекрасными леди — остальным приходится справляться своими силами. Но вот же он стоит:
- Эта маленькая принцесса находится под моей защитой....
Туфли неловко прочертили пыль дорожки — девочка отступила на несколько шагов, не отрывая взгляда от своего спасителя. Тэм приняла бы какой угодно бой плечо к плечу с другом, не поддалась бы страху! Но в уличной драке маленькая девочка может только навредить. Пожалуй, теперь разумно было бы сбежать, и отбивающие чечетку коленки — не помеха. Однако исчезнуть, не сказав и простого «спасибо» - этого она себе не позволит!
Девочка замерла в паре шагов, обнимая трясущимися руками книгу и кусая губы чуть не в кровь. Появление еще одного мужчины заставило Тэм шарахнуться, прянуть в сторону испуганной ланью.
- Иди-ка сюда, принцесса — позвал незнакомец, протягивая открытую ладонь. Серо-зеленые глаза оторвались от темных фигур. В сумерках этого, наверное, не видно, но щеки девочки смущенно заалели. Испугалась человека, который зовет ее принцессой и хочет помочь! Попытавшись унять дрожь, Тэм вложила ладошку в руку незнакомца.
Пролетела сумасшедшая мысль, будто сейчас заискрится яркий свет, исчезнут аллея, ресторанчик в ее конце и подвыпившая компания, сменится пейзаж. А мужчина скажет, что Тэмми нужна им... нет, конечно, не как принцесса — какая из Брукс королевишна, право слово! Просто нужна, и ради этого ее забрали из вечернего Бала... Но ничего не засверкало, а рука оказалась твердой и теплой.
- Я — Тэмми... – почти прошептала девочка, тревожно стреляя глазами в сторону. Незнакомец сказал что-то успокаивающее, но значение фразы дошло с опозданием, а мысли застрекотали колесами вокруг слов "Дэвид" и "рыцарь". Воздух прорезал громкий свист. Тэм бросила быстрый взгляд на своего защитника, забыв обо всем остальном. Компания убегает. Кто-то напоследок запустил в противника бутылкой, но безбожно промазал. Девочка в мгновение ока забыла про собеседника, и бросила бы мужчину совсем невежливо, не держись они за руки.
- Спасибо! – темно-русая головка завертелась от Дэвида к его другу и обратно под взволнованный лепет — Спасибо, спасибо...

+2

11

Мартин сделал все инстинктивно правильно, отводя напуганную девочку в сторонку и давая ей понять, что ее никто не обидит, так что можно было не опасаться, что она снова попадет в неприятности, если вздумает просто убежать в темный парк. На деле Дэйв даже был бы не против как следует проучить подростков, и показать, что не стоит обижать тех, кто младше и беззащитнее, но драться с ними было бы совсем уж не спортивно, не по-взрослому, тем более, что и не было в этом такой уж необходимости: уличная шпана бросилась врассыпную, и кто-то кинул в Дэвида пустой бутылкой, так что пришлось буквально прыгнуть за ней броском лучшего бейсболиста года и поймать за горлышко, чтобы мелкое крошево стекла не оказалось на асфальте. Удержавшись на ногах, Дэвид перехватил бутылку покрепче, и прогулочным шагом дойдя до ближайшей мусорки, небрежным жестом выкинул тару, словно показывая, как следует поступать в таких случаях.
- Ну, как вы тут?.. - возвращаясь к стоявшим чуть поодаль Мартину с девочкой, Торн постарался улыбнуться как можно более открыто и ободряюще. - Не слишком испугались? Ничего, эти ребята еще нескоро осмелятся приставать к окружающим. Как зовут нашу маленькую принцессу? - Их с Мартином разговора Дэйв не слышал, но заметив, что девочка смущена и растеряна, обратился скорее к Лиру, предполагая, что тот уже успел хоть что-то разузнать. Вообще, по-хорошему, не помешало бы еще расспросить юную читательницу о том, что она делает на улице в такой поздний час, да еще и недалеко от таверны, и где, в конце-концов, ее родители. Хотя одета она была в школьную форму, а за спиной красовался рюкзачок, видно было, что девочка собиралась впопыхах, или просто очень куда-то торопилась: туфли надеты прямо на голые ноги, коленки расцарапаны, волосы растрепаны, так что пышные кудряшки закрывают едва ли не половину лица, а из под них доносится тихий лепет благодарностей.
- Ну что ты, не стоит. Все уже в порядке. - Дэвид присел, так, чтобы не смотреть на девочку сверху вниз - теперь их лица были почти на одном уровне, точнее его собеседница даже оказалась выше, все-таки она была не пятилетней малышкой, но так можно было общаться спокойно и на равных: разговоры, в которых один собеседник нарочно глядит свысока, Торн не любил. - Расскажи-ка нам с Мартином, что с тобой такое приключилось, и что нам теперь с тобой делать. Не стоит оставаться на улице в такой поздний час. Если хочешь, мы проводим тебя до дома.

0

Вы здесь » Arthurian cycle: modern myth » Настоящее » Back to «The Middle Ages» Мартин, Дэвид, Тэмми, Артур, Эмори

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно