Arthurian cycle: modern myth

Объявление

КАТАЛОГИ
Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP COLOR FORUM Live Your Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Arthurian cycle: modern myth » Архив игры » That's what no one expected. Moira, Raven

That's what no one expected. Moira, Raven

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Moira O'Flaherty, Raven Vester
Внешний вид участников:

Мойра

Розовое платье в цветочек, белые гольфы, розовые тапочки. Волосы взъерошенные, которые будет очень сложно расчесать.

Рэйвен

http://s4.uploads.ru/t/ik4ZJ.jpg

Место: город Бала, дом дяди Мойры
Время: со 2(утро) по 5(глубокая ночь) октября, 2013 год.
Краткое описание:  Странный шум в гостиной привлек внимание Мойры, которая только готовилась встретить новый день. После того как она спустилась в гостиную,  она увидела незнакомку, которая что-то оживленно обсуждала с дядей.
Незнакомкой оказалась Рейвен, которая приехала в город для того, чтобы посетить кладбище. Очередная годовщина смерти брата и отца не предвещала ничего хорошего. Этот год  должен был быть таким же, как и все остальные: одиночество, холодная трава и пустота. Но все пошло не по обычному плану девушки, все началось с того, что она, наконец, решилась заглянуть в гости к старому другу семьи, который просто не мог позволить мисс Вестер быть в столь прекрасном городе в полном одиночестве.
Очередность постов: Moira O'Flaherty, Raven Vester

+1

2

Всю ночь девочку мучили кошмары. Первый раз она проснулась в два часа ночи. Побродила по дому, выпила чашку теплого молока, чтобы поскорее уснуть, немного почитала и вскоре заснула. Однако долго наслаждаться тихим и спокойным сном ей не удалось. Мойра проспала чуть меньше часа, как вновь к ней вернулся дурной сон. Знаете, когда просыпаешься, пытаешься потом уснуть, а та страшная картинка со своим зловещим смыслом так и не уходит. Вот и сейчас было так же. Уже немного раздраженная Мойра повторила все то, что делала в первый раз. Уснуть ей так и не удалось. Немного повалявшись в кровати, пообнимавшись с плюшевым медведем, уже совсем взбодрившаяся девочка поняла, что не сможет заснуть. Чем заниматься в двухэтажном почти пустом доме, где живут только маленькая Мойра и ее дядя, причем, когда второй спит? Впрочем, для девочки этот вопрос не был вопросом. Она достала из ящика альбом, краски и тонкую кисточку и начала рисовать. Что рисовать ночью, после того как тебе приснился кошмар? Конечно, этот самый кошмар. Та странная картинка все еще стояла перед глазами у девочки. Немного покачиваясь из стороны в сторону в такт песне, которую Мойра вспомнила, она, держа в руке пластмассовый стаканчик, спускалась вниз для того, чтобы набрать воду. Внизу было темно. Щелкнул выключатель, и загорелся свет, освещая выложенную светлой плиткой кухню. Плитка была холодная, так что Мойре, которая оставила тапочки наверху в комнате, пришлось переминаться с ноги на ногу, пока набиралась вода. К счастью, это заняло не слишком много времени, и уже через минуту Мойра, выключив на кухне свет, спешила наверх, обратно к себе в комнату. Вот, все готово. Рыжий, обычно раздражающий девочку свет из ламп, был сейчас очень кстати, казался даже уютным. На кровати лежит альбом, рядом коробка с акварельными красками и любимая кисточка Мойры. Для счастья не хватало только какой-нибудь спокойной музыки. Это было легко исправить. Поставив на пол стаканчик с водой, девочка бросилась искать плеер в нижнем ящике тумбочки. Там всегда царил невероятный бардак, который, по идее, не должен быть у девочек в ящиках. Обычно найти там что-то было очень сложно, однако, сейчас Мойре повезло. Плеер лежал на самом верху. Схватив его, девочка запрыгнула на кровать, чуть не раздавив коробочку с красками. Найти нужную музыку было несложно. Воткнув наушники в уши, Мойра начала рисовать. Иногда она закрывала глаза, чтобы вызвать в своем воображении картинку из страшного сна. Маленькая девочка, по всей видимости, это была сама Мойра, стоит на небольшом камне, а вокруг нее огонь, огромные языки пламени, затем сверху начинают сыпаться камни, сначала один, затем два, три, их все больше и больше, но они не касаются девочки, они падают кругом, а огненные языки взмывают все выше и выше, вот, они уже метров на десять выше девочки. А кругом, там за огнем, темнота. И, вдруг в этой темноте что-то шевелится. Огонь становится чуть слабее, так что можно разглядеть, что там в этой темноте. Какой-то контур. Мойра открыла глаза и покачала головой. Эту картинку она вспомнила хорошо. Надо зарисовать, пока не забыла. Девочка обмакнула кисточку в воде, затем в черной краске и начала рисовать. Набросав черные контуры, она принялась рисовать цветными красками, затем вновь черной, чтобы придать объема. Наконец, на листе появилась девочка на камне, вокруг которой огонь. Не было только темноты и того, что было в ней. Мойра вздохнула, она прекрасно помнила свои чувства, когда огонь стал слабее. Ее охватила надежда, что, может быть, это спасение. А потом горькое разочарование и страх. В темноте были глаза. Два огромных серо-зеленых глаза. Они вовсе не выглядели злыми, скорее какими-то взволнованными, даже добрыми. Но они были такими огромными и появились так внезапно, что это было последней каплей. После этого Мойра проснулась во второй раз. Девочка долго сидела, думая каким цветом сделать глаза. Плеер разрядился, и девочка уже несколько минут сидела в тишине. Ей захотелось спать. Она посмотрела на часы. Было уже почти пять часов утра. Еще есть несколько часов для сна. Переместив альбом, краски и кисточки на пол, Мойра забралась под одеяло и тут же уснула. В этот раз ей не снилось совершенно ничего, просто темнота.
Когда девочка проснулась, было уже практически два часа дня. Зевнув, Мойра решила, что дядя, наверное, уже начала беспокоиться, почему это его племянница так долго спит. «Стоит поскорее спуститься вниз». Девочка совсем забыла, что ночью рисовала, так что, спускаясь с кровати, наступила на рисунок и чуть не опрокинула стаканчик с цветной водой. Подхватив его в последний момент, Мойра переставила его на тумбочку, чтобы больше не наступить, туда же были переложены альбом с кисточкой и красками. Девочка открыла шкаф и стала думать, чтобы такое надеть. Выбор не слишком-то и большим. Серое платье с цветочками, розовое платье с цветочками, зеленый сарафан с цветочками, две однотонные темные футболки, красная и зеленая кофты и джинсовые шорты. Сегодня выбор девочки пал розовое платье с цветочками. Быстро поменяв пижаму на розовое платье, натянув гольфы и впихнув ноги в тапочки, Мойра поспешила вниз в гостиную. Но, дойдя только до середины лестницы, девочка остановилась. Внизу отчетливо слышались голоса. В этом не было ничего такого, если бы второй голос принадлежал так же мужчине, к дяде часто приходили его друзья, они играли в карты или пили пиво, но сейчас второй голос был женским. Мойра тут же пожалела, что не причесалась и на голове у нее, наверное, сейчас какой-то кошмар. Стараясь выглядеть, как можно менее сонной девочка спустилась по лестнице и, кашлянув, поздоровалась с дядей:
- Доброе утро, дядя, - Мойра повернулась к незнакомке и, кивнув, представилась, - Здравствуйте, я Мойра. А Вы?

Внешний вид

Розовое платье в цветочек, белые гольфы, розовые тапочки. Волосы взъерошенные, которые будет очень сложно расчесать.

Отредактировано Moira O'Flaherty (2013-07-09 19:54:29)

+3

3

Внешний вид

http://s4.uploads.ru/t/ik4ZJ.jpg

«Никогда не умела этого делать» думала Рейвен сидя на чуть влажной от росы траве. Перед ее глазами были два надгробных камня, глядя на которые в голове у девушки возникали яркие картины из прошлой жизни. Боль и разочарование поселялись в ее душе, в такие моменты…
Каждый год мисс Вестер появлялась в прекрасном городе Бала, каждый год в определенное время, все было доведено до автоматизма.  «Автоматизм» именно то слово, которым можно описать все то, что происходило с девушкой. После смерти брата и отца пребывание в городе превратилось для Рейвен в пытку. Она уже давно перестала наслаждаться видами этого волшебного места. Увы и ах.. жизнь городка проходила мимо девушки.
Почему Бала? Спросите вы, почему не на родине ее отца, да и ее самой. «Ирландия, место где я родился, где прошла моя жизнь. Я рад, что это моя родина, но провести вечность душа рвется не там…» «…быть с вами – это все о чем прошу…» Вспомнились последние слова отца.  Будто сам ветер шептал их на ухо девушке. Хруст травы под тяжелой походкой, такой знакомой, знакомой до боли, донеся до девушки. Рейвен на секунду показалось, что ее воображение играет с ней, но все это было наяву. Действительно кто-то приближался к сидящей на кладбище Рей.  Дыхание ее замедлилось, сердце, чувствуя нечто родное, забилось в тон покачивающимся деревьям.
- Пять лет прошло…- Хриплый мужской голос нарушил тишину царящую вокруг. Рейвен не нужно было оборачиваться чтобы узнать его, узнать того кому принадлежит знакомая поступь и голос.
- Как ты узнал…- смотря перед собой начала Рейвен. – как…- но продолжить ей не удалось. Ее перебил тот самый мужчина.
- Как узнал, что ты будешь здесь, сейчас? – Положив несколько чайных и темно – малиновых роз на землю возле камней начал он. Мужчина сел рядом с Рейвен. Она лишь молча посмотрела цветы, давая ему возможность закончить. – Ты не любишь приходить сюда днем, когда можно на кого-то наткнуться.
- Скучаешь по  ним…- проговорила Рей, на этот раз глядя прямо в глаза нежданному собеседнику.  Мужчина лишь тяжело вздохнул, ему было так же нелегко, как и Рейвен. – Кэм спасибо, что заботишься о них пока меня нет рядом.-
- Разве могло быть иначе.
Последующие несколько минут Рейвен и ее названный, когда то отцом, дядя сидели в полной тишине, лишь изредка вспоминая былые времена. Так незаметно пролетел час, дядя Кэм предложил Рейвен пожить у него в доме во время ее пребывания в городе. Сколько Рейвен не отнекивалась, сколько не выдумывала оправданий, ничто не смогло переубедить Кэма.
«Все уговоры были напрасны» мысленно подытожила Рейвен стоя в гостиной, последний раз в которой она была восемь лет назад. – Здесь почти ничего не изменилось. Ты по-прежнему живешь один?
- Да…мне нравится одиночество, я же знаменитый холостяк, не хочется разрушать легенду. – Взяв с камина фотографию на которой были все старые друзья и их дети, Рейвен с братом. -Стабильный человек, на которого оставляют меленьких племянниц и племянников. – Последние слова заставили улыбнуться Рейвен, ведь все, что говорил Кэм, было правдой. И как будто в подтверждение всего сказанного – маленькая девочка в прекрасном розовом платье в цветочек спустилась по лестнице. Кашлянув, она поздоровалась с Кэмом - Доброе утро, дядя, - затем она повернулась к Рейвен и, кивнув, представилась, - Здравствуйте, я Мойра. А Вы?
Поставив дорожную сумку на деревянный пол гостиной, представилась,  - Здравствуй, я Рейвен…- Она протянула руку маленькой прелестнице и с еле заметной улыбкой добавила. – Знаешь когда-то давным-давно я жила здесь. – И снова воспоминания, но на сей раз приятные, ведь по-другому и быть не может, дети должны пробуждать в людях самые светлые воспоминания, а благодаря Мойре никакого тяжелого осадка от настоящего не последовало.
Мойра ты завтракала? –  Вдруг раздался голос Кэма, где-то в стороне. Рейвен взглянула на обеспокоенного мужчину, в руках которого был мобильный телефон. – На работе проблемы, Рей присмотришь за Мойрой…Спасибо. -  Не дождавшись ответа, мужчина выскользнул из дома, оставив Рейвен наедине с малышкой Мойрой.
- Ну что же, надеюсь кухня на прежнем месте. – Состроив рожицу, Рейвен показала в сторону большой двери, которая как раз, по воспоминаниям девушки, вела на кухню. Рейвен не хотела огорчать Мойру своим серым настроением, поэтому старалась вести себя, как в обычные дни.

Отредактировано Raven Vester (2013-07-10 16:33:23)

+3

4

Рейвен. Что же, неплохо. Теперь Мойре было известно имя незнакомки. А вот следующие слова незнакомой девушки совсем не понравились девочке. «Значит, и она жила здесь?» В Мойре заговорила ревность. Теперь она посмотрела на Рейвен с некоторой неприязнью. Однако сказать девочка ничего не успела.
– Мойра ты завтракала?
Девочка повернулась к дяде. Не будь тут посторонних, Мойра сказала бы сейчас что-то вроде «конечно, я умею перемещаться сквозь время и пространство, сначала я побывала на кухне, а потом пришла к вам со второго этажа». Но говорить такую ерунду при Рейвен девочка не решилась, поэтому ответ ее был прост:
– Нет, дядя, я еще не завтракала.
– На работе проблемы, Рей присмотришь за Мойрой…Спасибо.
И дядя умчался. Мойра вздохнула. Дядю вызывали на работу всегда очень не во время, девочка давно это заметила. Рейвен сказала что-то про кухню и состроила странную рожицу. Мойра еще раз вздохнула. «Теперь она будет общаться со мной как с четырехлетней. Подыграть ей или не стоит? Не стоит». Девочка вспомнила о своей ревности к дяде. Неприятно было думать, что когда-то тут так же жила другая маленькая девочка.
- Дядя не тот человек, который любит что-то менять в своей жизни, - сухо заметила Мойра, стараясь подбирать как можно более умные словосочетания, чтобы не казаться такой маленькой. Они пошли на кухню. Мойра задумалась, как ей лучше поступить. Она могла сидеть и ждать пока ее накормит Рейвен, ведь дядя сказал ухаживать за племянницей, в том числе и кормить. Но этот вариант не нравился Мойре, он как-то ущемлял ее гордость. Поэтому она решила сделать все сама. Делать-то толком было нечего. Девочка достала ломтик хлеба из хлебницы, баночку шоколадной пасты из холодильника, нож из ящика, намазала шоколад на хлеб. Вуаля! Завтрак готов. Мойра положила бутерброд на тарелочку, а тарелочку положила на стол. Осталось сделать чай. Чайник был уже горячим, видно дядя кипятил его. Девочка достала две чашки, налила туда заварку из заварочного чайника и кипяток. Обе чашки были перемещены Мойрой на стол, а затем к ним присоединилась сахарница, две чайные ложки, графин с холодной водой и лимонные дольки. Девочка села за стол.
- Садись, - она указала Рейвен на место напротив, - Я не знаю, что ты любишь. Можешь съесть бутерброд. Хлеб там, - девочка указала рукой на хлебницу, - В холодильнике есть масло, сыр, огурцы, помидоры… Да что я тебе рассказываю, ты же здесь жила, -  последнюю фразу Мойра сказала с особенным раздражением. Она немного помолчала, разглядывая Рейвен. Взгляд ее остановился на глазах новой знакомой. «Эй, да у нее же такие же глаза, как те, которые мне снились!».
- Слушай, - на сей раз, уже миролюбиво спросила девочка, - Какого цвета у тебя глаза? Я никак не могу понять.
И, правда, точно такие же глаза как во сне. И форма и цвет, все такое же. «Я смогу их нарисовать и закончить рисунок. Вот это везение. Только, как мне могли сниться точно такие же глаза, если я вижу ее впервые? Хм, совпадение».

+1

5

Рейвен ни за чтобы не поверила, если бы кто-то ей сказал, что сегодня она будет здесь. В этом доме, с этой маленькой девочкой, которая была своеобразным приветом из прошлого.  Столько всего, как хорошего так и плохого приходило на ум девушке… Наверное самые волшебные дни Рейвен провела здесь, любовь к историям о короле Артуре прививалась еще в раннем возрасте, спасибо родителям, дяде Кэму, этому дому, вещам...К чему не прикоснись все отдавало воспоминаниями, яркими, будто короткометражный фильм длинною в жизнь. Жизнь, которую бы хотел изменить каждый ее участник, но, увы, это невозможно…« В реальной жизни ход былых вещей изменить не возможно»  Рассуждала Рейвен глядя на Мойру, которая так старательно готовила себе завтрак, надо сказать не самый полезный, особенно для подрастающего организма, выражаясь при этом как-то по-взрослому правильно.
Маленькая на вид девочка выражала мысли совсем не детским способом, ну что же – умна не по годам, это даже лучше. Рейвен забыла как нужно вести себя с обычными детьми, ведь в ее семье один страннее другого, а на деле все оказалось куда проще, хотя кого мы обманываем, подружиться с детьми это очень сложная и порой невыполнимая задача. У каждого человека свои причуды, душа и характер завязаны в такие узлы, что не всякий сможет распутать, у детей узлов гораздо больше, они сплетены так, что какой не развяжи появиться еще два новых, куда более сложных. 
Все мысли о дружбе и о прошлом куда-то исчезли, когда взгляд Рейвен упал на  Мойру, которая положила бутерброд на тарелочку, а ее в свою очередь на обеденный стол. И вот опять  мысль о завтраке приковала к себе все внимание мисс Вестер. «Так завтракать нельзя» вновь сокрушаясь, подумала Рейвен. Небольшой стопор…легкое помутнение из-за избытка сестринских чувств или пробудились глубоко дремлющие материнские инстинкты, о существовании которых Рей и не догадывалась. - Садись, - голос Мойры вернул девушку в реальность. Мойра сидела за столом и показывала на место против себя. Скорость маленькой девочки немного испугала Рейвен, всего несколько секунд как мысли Вестер витали где-то далеко, а Мойра успела достать две чашки, налить туда заварку из красивого заварочного чайника и кипяток... «Кипяток в руках ребенка! Куда ты смотришь!»  Обе чашки были перемещены Мойрой на стол, а за ними и сахарница, две чайные ложки, графин с холодной водой и аккуратно нарезанные лимонные дольки, очень предусмотрительно. - Я не знаю, что ты любишь. Можешь съесть бутерброд. Хлеб там, - девочка указала рукой на хлебницу, - В холодильнике есть масло, сыр, огурцы, помидоры… Да что я тебе рассказываю, ты же здесь жила, - тут в голове Рей что-то щелкнуло и она стала понимать в чем причина такого поведения маленькой девочки. Каким бы ни был человек, Рейвен могла узнать, почему он ведет себя, говорит или просто моргает не так как другие. Долгие месяцы в пабе, да и просто жизнь, и не такое сотворят с человеком. Ветер забыла обо всем глядя на Мойру, почему? Рей не хотела отвечать на этот вопрос даже самой себе.  – Спасибо за заботу, но я не голодна…- Рей послушно села перед девочкой. Рейна поймала на себе любопытный взгляд прелестницы, но ничего не стала предпринимать. «Это территория Мойры, она здесь хозяйка» Неловкое молчание повисло на кухне, лишь еле заметные треск и шум «пожилого» дома разбавляли тишину, пока девочка вновь не заговорила с Рейвен.
- Слушай, - на сей раз в голосе девочки чувствовалась теплота. Приветливость что ли, - Какого цвета у тебя глаза? Я никак не могу понять.- Вопрос, надо сказать, застал Рейвен врасплох. Вестер выдохнула и немного расслабилась «Ну ладно хоть не спрашивает откуда берутся дети и на этом спасибо» .- Знаешь, - еле сдерживая улыбку, - Я и сама точно не знаю, когда как…- Рей немного помолчала, она вспомнила слова отца «Твои глаза невероятно красивые, зеленые как у твоего не менее красивого папы…» Отец часто так говорил Рейвен, когда та начинала сомневаться в истинном цвете своих глаз. Так случалось, что разное освещение влияло на цвет глаз девочки,  что приводило ее в замешательство  – Хотя, знаешь,- сделав небольшую паузу с теплой улыбкой на лице Рейвен добавила, - Зеленые, а что это так интересно? - Рейвен заинтересованно смотрела на девочку и ждала ответ, лишь изредка отвлекаясь на кружку с ароматным, теплым чаем. Сделав несколько глотков, Рейвен посмотрела в окно, на улице была чудесная, теплая погода. Отличное время для прогулок по былым местам и поискам чего-то нового. Воодушевленная Рейвен  решила поделиться с новой знакомой – Если ты не возражаешь…- Уверенность Рейвен куда-то делась, как только она взглянула в глаза Мойре. – Когда мы тут закончим, может быть, прогуляемся по городу? Ты покажешь мне здесь все, что считаешь интересным. Зайдем в магазин, купим что-нибудь более полезное и я приготовлю обед или ужин, смотря как долго мы будем гулять.

+3

Вы здесь » Arthurian cycle: modern myth » Архив игры » That's what no one expected. Moira, Raven

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно